Стали известны имена хедлайнеров фестиваля Bosco Fresh Fest

В этот раз, кстати, он пройдет на новой площадке — в московском Дворце Пионеров на Воробьевых горах

Фотография: DR

29 июня в Москве пройдет восьмой по счету фестиваль современной музыки Bosco Fresh Fest. На протяжении восьми лет команда Bosco Fresh Fest создает серию из связанных между собой впечатлений, и в этом году на карту добавится новая локация — московский Дворец Пионеров на Воробьевых горах.

Организаторы наконец объявили первых участников! Хедлайнерами фестиваля станут Джеймс Блейк и Рошин Мерфи.

За десятилетие своей карьеры Джеймс Блейк создал узнаваемый музыкальный язык: меланхоличный и призрачный, слегка оторванный от нашего мира. Три успешных студийных пластинки сделали его постоянным резидентом на BBC Radio 1, а в январе 2019 года он выпустил четвертый альбом Assume form. На нем в качестве гостей отметились Travis Scott, André 3000 и Metro Boomin. Ностальгический клип на песню Barefoot in the Park из нового альбома вышел всего пару недель назад.

Фотография: DR

Рошин Мерфи — британская певица, солистка трип-хоп проекта Moloko, взлетевшего в начале 2000-х. Свою сольную карьеру Мерфи начала в 2005 с электропоп-альбомом Ruby Blue, записанным совместно с электронным композитором Мэтью Хербертом. После небольшого перерыва певица вернулась к танцевальной музыке и в прошлом году выпустила целых четыре виниловых сингла, спродюсированных балтиморским хаус-музыкантом Морисом Фултоном.

Пока объявлено выступление только иностранных исполнителей, а, кто из отечественных музыкантов будет в лайнапе — пока интрига.