1 мая в парке Музеон открывается летний кинотеатр Пионер

Летний кинотеатр Пионер станет новой точкой притяжения для гостей Парка Горького и Музеона.  

Фотография: DR

Пионер — это летний кинотеатр нового поколения, многофункциональное пространство — трансформер. Теперь здесь появился полноценный бар Пион с лаунж-зоной, лекторий, пространство для занятий антигравити-йогой и проведения выставок, а также детская площадка. 

Пространство Летнего Пионера в Музеоне продумано так, чтобы соответствовать запросам москвичей и гостей столицы с самыми разными интересами. Ранним утром здесь ждут любителей утренних пробежек, которые сразу после тренировки смогут заняться йогой или просто отдохнуть в лаунж-зоне с освежающими напитками из кафе Пион.

Днем кинотеатр станет излюбленным местом для детей и их родителей. В Детском творческом центре по будням будут организованы бесплатные занятия для юных гостей парка — от танцев, анимации, иностранных языков до дрессировки собак с профессиональным кинологом.

Во второй половине дня в зоне лектория будут проходить дискуссии и лекции, а также кулинарные мастер-классы и дегустации. Вечером кинотеатр заполнят ценители живой музыки, театра и кино. В программе запланированы не только кинопоказы, но и концерты, театральные постановки и диджей-сеты.

Куратором летних программ Пионера станет Денис Катаев. Весь сезон в Летнем Пионере в Музеоне будут проходить дискуссии Pioner Talks — обсуждения важных книжных новинок с авторами, переводчиками, читателями и критиками. Один из предстоящих мероприятий — беседа с переводчиком Виктором Голышевым и режиссером Романом Волобуевым о книге Дэвида Мэмета «О режиссуре фильма».

Также в кинотеатре пройдет цикл публичных бесед «Просветитель в Пионере». Куратор литературной программы Пионера Сергей Сдобнов поговорит с учеными-популяризаторами, книги которых войдут в лонг-лист «Просветителя», премии за лучшую научно-популярную книгу, в этом году. После дискуссии у гостей будет возможность задать вопросы приглашенным ученым и приобрести их книги. Цикл откроет встреча с антропологом Станиславом Дробышевским.