На ММКФ состоялась премьера сериала «Надежда»

«Надежда» — оригинальный киносериал видеосервиса START.

Фотография: DR

Зрители 41-ого ММКФ первыми увидели пилот многосерийной драмы «Надежда» от режиссера Елены Хазановой («Синдром петрушки», «Любовницы»). Киносериал был представлен в рамках внеконкурсной программы «Первая серия». Проект презентовали автор идеи и генеральный продюсер проекта Алексей Троцюк, режиссер Елена Хазанова и исполнительница главной роли Виктория Исакова.

Героиня Виктории Исаковой, Надежда — на первый взгляд обычная москвичка. Любящий муж-музыкант, дочь — задиристый подросток, работа — стюардесса в частной авиации. Вот только вместо полетов на бизнес-джетах Надежда выполняет задания гораздо более опасные: она — хитроумный спецагент и безжалостный киллер. Надя беспрекословно выполняет все заказы своего руководителя, когда-то вытащившего ее, совсем юную, из тюрьмы. Но Надежда устала вести двойную жизнь и, похоже, готовит собственную спецоперацию.

«Развивая линейку оригинальных проектов START, мы не боимся смелых экспериментов. Сериал «Надежда» динамичный женский боевик с очень яркой и сильной героиней, причём мы намеренно снимали его в необычно коротком формате каждый эпизод длится всего 24 минуты, что редкость для такого жанра, — делится генеральный продюсер проекта и сооснователь видеосервиса START Алексей Троцюк. — Я очень доволен результатом эксперимента, и осенью мы начинаем снимать полноценный сезон. Мне кажется, «Надежда» легко привлечет новую аудиторию как благодаря героине в исполнении Виктории Исаковой, так и благодаря динамичному, современному повествованию».

Съемки первого сезона «Надежды» начнутся уже осенью 2019 года, премьера проекта состоится в начале 2020 года на видеосервисе START.