Для тех, кто любит ужасы: 5 развлечений с призраками, монстрами и прочим

Прогулка с призраками, квест с ритуалами по спасению душ, фильм «Хеллбой» и еще несколько мероприятий не для слабонервных.

Фотография: DR

Если вы из тех, кто привык проверять себя на прочность, перебарывать внутренний страх, изучать свои способности и заглядывать в подсознание, то эта афиша специально для вас. Вот 5 мест, куда смело могут отправляться любители пощекотать себе нервы.

Прогулка с призраками

Вторая серия театрального сериала в иммерсивном формате «Дом 19|07. НАЧАЛО» — это леденящая кровь прогулка с призраками в старинном особняке в Москве. Действие спектакля проходит в усадьбе А.К. Поливанова, памятнике архитектуры начала ХIХ века. Именно здесь два года назад состоялась премьера первой серии. Согласно легенде, по приказу хозяина поместья в стенах дома была замурована молодая горничная, чей призрак по ночам является всем посетителям особняка. Второй сезон постановки стал своего рода приквелом, в котором рассказывается предыстория этих событий и раскрываются тайны усадьбы и ее обитателей. Зрители смогут войти в контакт с привидением и пройти через все испытания вместе с участниками постановки.

Когда: 19-27 апреля, 7-31 мая

Погружение в полную темноту и тишину

В сети «Эмбрион флоатинг» предлагают отправиться в путешествие к самому себе. Посетителя погружают в специальную флоат-камеру, в которой создается среда, похожая на эмбриональную. Человек попадает в полную темноту с оглушающей тишиной. Он лежит на глади соленой воды, которая не позволяет телу погрузиться на дно и держит человека в состоянии невесомости. На такой эксперимент решаются не все, ведь нужна большая смелость для того, чтобы провести час в полной темноте, тишине и в воде, имитирующий состояние невесомости.

Когда: ежедневно

Ожившая Смерть на сцене МХАТ имени М. Горького

В конце мая на сцене МХАТ имени М. Горького состоится премьера балета The Mother в постановке британского хореографа Артура Питы. Спектакль по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «История одной матери» заставит покрыться зрителей мурашками и окунуться в атмосферу страха. Роль отважной матери, которая готова пойти на любой отчаянный шаг, чтобы спасти своего ребенка, исполнит прима лондонского Королевского балета Наталья Осипова. А Смерть, выполняющую работу садовника божьего, бережно трансформирующего души умерших в растения для райского сада, сыграет завоевавший признание публики Джонатан Годдар.

Когда: 23-26 мая

Экзорцизм и спасение душ

Это, пожалуй, одна из самых растиражированных в литературе и кино тем. Ведь именно экзорцизм, ритуалы по спасению душ и подобного рода сюжетные линии привлекают большое внимание и устрашают публику. Квест-центр «Клаустрофобия», специализирующийся на играх с профессиональными актерами, предлагает отправиться в потусторонний мир, где участникам предстоит вернуть заблудшую душу. Действие проходит на многоуровневой локации, с реалистичными декорациями и живыми актерами, чья игра не вызывает сомнений. Есть два уровня страха: для подростков и для взрослых. Если вы смельчак, то попробуйте испытать свои нервы на прочность в режиме «Очень страшный».

Когда: Ежедневно (игру надо бронировать заранее)

Спецэффекты, коридоры ада и встреча с Кровавой королевой

Киноафиша пестрит множеством анонсов, но самым страшным фильмом этой весны по праву стал ужастик «Хеллбой». Знаменитому герою этой франшизы предстоит пройти через адские испытания и встретится с самой Кровавой королевой, которая мстит всему человечеству за многолетнее заточение в изгнании. Ее исполнит блистательная Милла Йовович. Вжиматься от страха в удобные кресла в кинотеатре, жадно поглощая попкорн, жмуриться от реалистичных спецэффектов и задерживать дыхание во время леденящих кровь моментов — вот что обещают создатели этого ужастика каждому зрителю.