1 ноября 2013

HELLO TEDDY

С 5 по 8 декабря на Тишинке пройдет юбилейная выставка коллекционных медведей Тедди  <br />  
Фотография: DR

Это крупнейшая в мире Тедди-выставка, на которую приедут более 500 мастеров из России, Японии, Великобритании, Украины, Германии, Италии. Здесь можно будет увидеть и игрушки из вельвета пастельных тонов с трогательными глазами, и классические бурые мишки с идеальной осанкой и мудрым рассудительным взглядом, и медведей, одетых в элегантные длиннополые фраки времен Екатерины II. Есть даже брутальный мишка Тедди, выполненный из кожаной боксерской перчатки… А еще миниатюрные домики, материалы для творчества и новогодние подарки.

Мишка Тедди появился на свет благодаря великодушию 26-го президента США  Теодора Рузвельта. Как-то  в лесу Рузвельт нашел несчастного медвежонка, привязанного к дереву (так об успешной охоте президента позаботились его приближенные). Рузвельт отвязал напуганного медведя и отпустил в лес. Охота не удалась, но журналисты придали этой истории широчайшую огласку, и в результате на свет появилась игрушка – грустный медвежонок, получивший имя президента. За прошедшие с того момента десятилетия Тедди стал одной из самых популярных коллекционных игрушек в мире.


Второй спецпроект выставки —«Hello, пес». Из года в год на HelloTeddy выставляются не только сами мишки, но и другие звери: зайцы, жирафы, коты. Но теперь Тедди дружит не только с плюшевыми животными, но и с вполне реальными. И не просто дружит, но и помогает им. В рамках выставки совместно с Фондом помощи животным «Дарящие надежду» будет организован стенд, на котором будут представлены рукодельные собаки, реальные прототипы которых проживают в приютах для животных. 10% от реализации игрушечных собак будут перечислены в пользу собак настоящих. Кроме того, «Hello, пес» проведет благотворительную лотерею и устроит конкурс детского рисунка.


На Hello Teddy также раскинется настоящий елочный базар. Известные актеры, дизайнеры и художники представят необычные авторские елки ручной работы, а все вырученные средства от благотворительной распродажи средства будут переданы подопечным Благотворительного фонда «ПОДСОЛНУХ».  Кстати, в  этом году елкотворцами стали известные телеведущие Иван Ургант и Сергей Светлаков, которые принявшие участие в проекте «Елки??Елки!!»


Подробности: 5 по 8 декабря Тишинская пл., д.1