Объявлена концепция выставки Faces&Laces 2019

Также стало известно имя хедлайнера художественной программы этого года.

Фотография: DR

Организаторы выставки Faces&Laces 2019 объявили концепцию события — «Субкультурная генетика​», а также первого хедлайнера мероприятия: им станет один из самых известных современных американских художников, пионер нью-йоркской граффити сцены, родоначальник абстракционизма в этой субкультуре, FUTURA (ФУТУРА, он же Леонард МакГурр, до 2000 года – FUTURA 2000). Тринадцатая выставка пройдет 8 и 9 июня на масштабной двухуровневой автомобильной парковке на Ходынском поле.

Под понятием «Субкультурная генетика» Faces&Laces подразумевает процесс ежедневной работы с собственным ДНК, а также с наследием локальной уличной культуры, которая должна развиваться качественно и иметь перспективное будущее. Субкультурная генетика – это ежедневная, искренняя и настоящая жизнь культурой. Это знания, развитие, кругозор и уважение истоков.

Не случайно хедлайнером художественной программы Faces&Laces 2019 и автором графики выставки этого года стал FUTURA: его работы оказали огромное влияние на поп-культуру, находятся в музейных собраниях и частных коллекциях по всему миру. В настоящее время художник уже считается «классикой», а его живопись и графика – частью музейного контекста.

FUTURA

На Faces&Laces он создаст масштабную художественную инсталляцию, а также примет участие в галерейном проекте «Синтез и интеграция». Посетители получат возможность попасть на автограф-сессию и публичную встречу с художником.

FUTURA

Выставка развернется в антураже двухуровневой парковки на Ходынском поле. Комбинация уличного и крытого пространства масштабного паркинга имеет необычную текстуру, определённый архитектурный ритм и идеологически близка андеграундной и субкультурной среде. Смена локации позволит организаторам и участникам выставки поработать с новой фактурой и представить контент более целостно.