Театр про друзей

Лучшие спектакли о друзьях в театрах Москвы.                      

Фотография: DR Фото: Сергей Петров

10 апреля во многих странах отмечают День братьев и сестер. А если у вас их нет, наверняка есть друзья. Зовите их в театр. Мы сделали для вас подборку лучших спектаклей о друзьях.

«Антон купил друзей»

Фото: Сергей Петров

Пьесу «Антон купил друзей» про одинокого человека, арт-директора Антона, который всеми правдами и неправдами создает видимость успешной социальной жизни, сценарист и драматург Наталья Барабошкина написала специально для молодого режиссера Анастасии Нечаевой. По сути это интерактивное шоу. А значит, у нас есть возможность не только посмотреть из зала, но и почувствовать, каково это, на собственном опыте.

Арт-центр «Эфир», 14 апреля

«Тимур и его команда. Рассказы о том»

Фото: Сергей Петров

Легендарная история Аркадия Гайдара о советских подростках, которой зачитывалось поколение наших родителей, превратилась в хулиганский изобретательный спектакль. Сначала это был дипломный спектакль курса В.В. Меньшова во ВГИКЕ (режиссер Татьяна Тарасова). А в этом году — к нашей радости — «Тимур» всей командой со старыми чемоданами, велосипедами и заборами перебрался на новую площадку и зовет в гости.

ЦДР на Беговой, 16 апреля

«КЕДЫ»

praktikatheatre.ru

Если вы потерялись — в городе, во времени, в смыслах, лучшее место для встречи с собою — театр «Практика». Как это пытается сделать уже не первый год на сцене театра 26-летний герой спектакля «Кеды», Гриша. Гриша и его друзья неплохие в принципе ребята. К мирозданию у них всего один вопрос: что делать (а лучше, как не делать ничего)? И, да, где взять денег на кеды? Если вам кажется, что спектакль только об этом, посмотрите в зал, где нет пустых мест. Не будьте как Гриша.

«Практика», 20 мая

«О любви и дружбе»

Проект устроен по принципу «Три в одном». Три пьесы трех известных драматургов Людмилы Петрушевской, Семена Злотникова и Евгения Гришковца в сумме дают, как ни странно, великое множество оттенков и комбинаций. От «можно и так» до «так совсем нельзя, но попробовать-то хочется…». Комедия лирическая. Темы вечные. Спектакль динамичный. Актеры молодые. В их числе звезда «Аритмии» и инстаграма Ирина Горбачева.

Театральный институт им. Б. Щукина, 15 апреля