Bombay Canvas by Urban Dreams: что ждет посетителей нового поп-ап пространства

От скульптуры с легендарного Burning Man до возможности залезть в бутылку по-настоящему.

Фотография: DR

Команда Rise Entertainment, подарившая Москве Midsummer Night’s Dream и Afterhalloween, снова вернется в городскую среду. На сей раз речь идёт об её едва ли не самом необычном проекте — двухнедельной поп-ап выставке Bombay Canvas by Urban Dreams, дебют которой в виде урбанистической вечеринки на территории лофт-комплекса Kleinhouse с успехом состоялся осенью 2018. В основе Bombay Canvas — концепция чистого холста, который каждому дает возможность раскрыть свой творческий потенциал и проявить креативность. Художником в этой ситуации тоже может стать любой желающий в период с 20 апреля по 5 мая.

Для реализации этой смелой затеи создатели выставки выбрали офисное пространство в бизнес-центре проекта «ВТБ Арена парк». Современное просторное офисное пространство класса «А» позволит воплотить все масштабные задумки организаторов, будь то затейливый арт-объект или коллективная медитация.

ILUMINA

Один из центральных объектов в этом пространстве, созданный мексиканским дизайнером Пабло Гонсалесом Варгасом, основателем культовой арт-группы Mayan Warrior. Скульптура уже произвела фурор два года назад на легендарном фестивале Burning Man и станет первым зарубежным объектом фестиваля, привезённым в Россию. Это звуко-световая инсталляция, оживающая при помощи коллективной энергии зрителей в процессе медитативной практики. Скульптура снабжена специальными терминалами и датчиками, которые подключаются к человеку и считывают индивидуальные вибрации.

«Express yourself»

Один из главных аттракционов выставки — пространство, в котором креативная энергия посетителей не ограничена ничем, кроме их фантазии. В ход пойдут клей, диодные ленты, краски всех цветов, бумага и всё, что ещё может взбрести в голову современному человеку, находящемуся на перепутье между технологией и органикой. В конце каждого дня произведения посетителей будут собираться воедино силами кураторов зоны — чтобы в следующие сутки вновь стать для кого-то «белым холстом». Здесь гостей встретят граффити и неоновые конструкции, созданные художницами Антонией Лев и Вероникой Витриникой. В коллаборации они готовят особенный интерактивный арт-перфоманс, который продлится две недели и за которым можно будет наблюдать с самого начала.

Инсталляция «Digital бутылка»

Некоторые люди любят «лезть в бутылку», но вряд ли кто-то пробовал сделать это по-настоящему. На Bombay Canvas такая возможность будет! Попав в эту зону, посетители окажутся окружены волнами, переливами и пузырьками, заставляющими по-настоящему ощутить себя внутри бутылки.

Перформанс «Кристалл»

Здесь гости станут свидетелями того, как на теле погружённого в аквариум перформера под действием химической среды сами собой вырастают кристаллы, а также смогут попытаться вырастить их самостоятельно — в специально подготовленных лабораторных колбах и бутылках. Перформанс подготовлен Юлией Боровой, участницей художественно-научной лаборатории SAVE, и художницей-перформером Анастасией Красиной.

TONICWALL

Почувствовать себя художником также можно будет, приготовив свой уникальный джин-тоник, для чего организаторы построили специальную стену с многообразием тоников и «гарнишей». Стена, на которую прикреплены краны с разнообразными ингредиентами, на деле должна стать полноправным участником происходящего. Конструкция из трубок, переливающаяся разными цветами, предоставит огромное количество идей для проявления креатива.

Свои двери пространство распахнёт 19 апреля — на вечеринке Urban Dreams. Дресс-код также будет выстраиваться вокруг мотива белого холста, в котором может проявиться любая фантазия. За красоту посетителей на вечеринке отвечают M.A.C и R+Co, в чьих корнерах можно будет изобрести уникальный образ, соответствующий тематике вечеринки. Создатели Urban Dreams предлагают переплести две темы — городских урбанистических джунглей и сказочной природы. Ломаные геометрические формы, ультрасовременные ткани с голографическими принтами, пластик и переработанные материалы, добавляющие образу футуристичности. Ну и не будем забывать о «химических» 1980-х — торчащий в разные стороны меха цвета фуксии и апельсиновой кожуры всячески приветствуется.