«Гершвин-гала»: Джанина Бернетт и Реджинальд Смит-младший, Басиния Шульман, Дмитрий Корчак

8 апреля более 150 музыкантов выйдут на сцену Большого зала консерватории, чтобы представить шедевры Джорджа Гершвина 

Фотография: DR

Хотя главные шедевры Джорджа Гершвина необычайно популярны в России, звучат на академической сцене они нечасто. Концерт «Гершвин-гала» объединит два великих творения американского классика и великолепных музыкантов двух континентов. Благодаря интернациональной команде солистов московская публика получит возможность услышать любимые произведения в блистательном исполнении.

В главных партиях – звезды американской оперной сцены Джанина Бернетт и Реджинальд Смит-младший.

Фотография: DR

Вместе с ними в исполнении примут участие Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» и Академический Большой хор «Мастера хорового пения». За дирижерским пультом – Дмитрий Корчак. «Рапсодию в стиле блюз» исполнит одна из наиболее ярких пианисток России Басиния Шульман.

Среди целой плеяды блестящих американских композиторов Джордж Гершвин остается в нашей стране фигурой №1. Колоссальный успех на Бродвее, сотрудничество с джаз-бэндом Пола Уайтмена – все это сделало Гершвина национальным героем, но именно «Рапсодия в стиле блюз» для фортепиано с оркестром и опера «Порги и Бесс» обессмертили его имя. Их искренность, обаяние, необыкновенная душевность и красота в сочетании с современным драйвом – все это покоряет сегодня так же, как и почти 100 лет назад.

Грандиозный концерт соберет на одной сцене интернациональную команду солистов. Исполнительский талант сопрано Джанины Бернетт уникален, она равно блистательно выступает в академических оперных театрах и на Бродвее. Сегодня Джанина – одна из самых востребованных американских певиц своего поколения, и самая известная в США исполнительница главной женской партии в опере «Порги и Бесс».

Одной из жемчужин предстоящего вечера станет культовая композиция «Summertime», известная каждому поклоннику джаза благодаря исполнению Луи Армстронга и Эллы Фицджеральд, а также тысячам версий, исполненных на концертной эстраде и записанных музыкантами самых разных направлений. Композиция вошла в мировой топ-10 самых лучших джазовых мелодий.