Главные события марта

Концерты Нино Катамадзе, Алессандро Сафина, группы «Ария» и многое другое.

Фотография: DR

Март — месяц пробуждения. В том числе, и культурной жизни в Москве: шедевры модернизма и кубизма, концерты, фотовыставки молодых талантливых авторов, спектакли, активный отдых в парках и многое другое. Рассказываем о мероприятиях, на которые обязательно нужно успеть сходить в первый месяц весны.

Концерт Алессандро Сафина

Знаменитый драматический тенор из Италии Алессандро Сафина является одним из основоположников такого музыкального жанра как поп-опера. Он смог популяризовать академический вид искусства и познакомить с ним огромное количество людей по всему миру. Алессандро 24 марта даст большой сольный концерт в Крокус Сити Холле. Он представит российской публике свою новую программу Follow me to, в рамках которой итальянец исполнит полюбившиеся миллионам поклонников по всему миру хиты и свежие композиции. Сафина пел ведущие партии почти во всех знаменитых операх, например, «Богема», «Севильский цирюльник», «Любовный напиток», «Русалка» и многих других.

Где: Крокус Сити Холл

Когда: 24 марта

Выставка Тамары Стофферс

В центре фотографии братьев Люмьер в марте откроется выставка молодой и талантливой голландской художницы Тамары Стофферс. Она создает удивительные «ностальгические» коллажи из фотоматериалов, газетных вырезок и книжных страниц советского периода. Ей удается гармонично объединять в одной работе цветные и монохромные иллюстрации и снимки. Каждый экспонат словно отражает воображаемые воспоминания Стофферс о Стране Советов, в которой ей никогда не доводилось бывать. Эта выставка удивит и впечатлит даже самую искушенную публику.

Где: Центр фотографии братьев Люмьер

Когда: с 13 марта до 2 июня

Концерт Нино Катамадзе

Одна из самых харизматичных и энергичных вокалисток, обладательница невероятно мощного голоса и музыкальной смелости, Нино Катамадзе в этом году отмечает 20-летие своего творческого пути. Специально к этой дате приурочена большая юбилейная программа певицы и группы Insight, которая состоится 29 марта в Вегас Сити Холле. Исполнительница, чей голос безошибочно узнают всегда и везде, представит российской публике как давно знакомые всем хиты, так и новые результаты своих безбашенных музыкальных экспериментов. Катамадзе поет так божественно и чувственно, что слушателю нет необходимости знать ее родной язык — грузинский — чтобы понимать, о чем говорится в песне.

Где: Вегас Сити Холл

Когда: 29 марта

«Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович»

Знакомство с выдающимися шедеврами модернизма и современного искусства — от кубизма до видеоарта — в игровой форме кажется чем-то нереальным? Еврейский музей и центр толерантности доказывает обратное. Выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович» является местом для семейного досуга. Ведь чтобы увидеть работы таких мэтров, как Казимир Малевич, Фрэнсис Бэкон, Рой Лихтенштейн, Виктор Пивоваров, Наталья Гончарова, Марина Абрамович,Альберто Джакометти, Бриджет Райли, Ансельм Кифер и Нико Пиросмани, гостям придется заглянуть в шкаф, подняться по узкой лестнице, скатиться с горки, пригнуться или, наоборот, высоко подпрыгнуть. Всего на выставке можно будет увидеть 30 работ разных жанров от фотографии и живописи до экспериментальной анимации и инсталляций.

Где: Еврейский музей и центр толерантности

Когда: до 14 апреля

Концерт группы «Ария»

Поклонники настоящего хеви-металла этой весной смогут побывать надолгожданном концерте легендарной группы «Ария». 23 марта в ДС «Мегаспорт» состоится официальная презентация последней студийной пластинки коллектива «Проклятье морей». Специально для этого концерта группа приготовила зрелищное шоу с киловаттами звука, световыми инсталляциями и огненной энергией музыкантов. Организаторы утверждают, что именно на большой арене ДС «Мегаспорт» впервые за долгие годы «Ария» покажет всю свою мощь, объединив в своем выступлении все четыре стихии - огонь, ветер, землю и воду. Помимо новых песен музыканты исполнят давно полюбившиеся фанатам хиты.

Где: ДС «Мегаспорт»

Когда: 23 марта

Мир глазами кошек

Вот на этом сайте у всех желающих будет возможность взглянуть на мир кошачьими глазами и увидеть привычные места квартиры под новым углом! В кошачьем мире всё не так, как видно человеческому глазу: «Вкусбург» манит ароматами любимой еды, «Кроватия» скрывает таинственные гроты из одеял и простыней, а «Коридорра» обещает экстремальные приключения. Кампания «Любопытные направления» призывает хозяев вдохновляться своими питомцами и открывать мир заново. Проверьте: кошки действительно смотрят на мир совершенно по-другому!