Премьера комедийного спектакля «Господин Слуга»

Рок-н-ролл, стендап и тонкий английский юмор в новом спектакле театра им. М. Н. Ермоловой    

Фотография: DR

20 и 21 апреля в театре Ермоловой состоится премьера комедии «Господин Слуга» режиссера Юрия Квятковского. Спектакль поставлен по пьесе британского драматурга Ричарда Бина «Один слуга, два господина», премьера которой прошла в лондонском Национальном театре в 2011 году, и станет первым за последние десять лет обращением театра Ермоловой к жанру чистой комедии. Художник-постановщик – Савва Савельев, чьи работы можно увидеть в Гоголь-центре и театре «Практика».

«Была проведена ювелирная работа, — говорит режиссер Юрий Квятковский. — Мы анализировали все, что есть в мире передового в области юмора: от классических голливудских комедий 40-60-хх годов до современных комиков, таких как Бо Бёрнем. В спектакле используются разные жанры: стендап, слэпстик, музыкальная импровизация и другие комедийные приемы. В результате у зрителя должно возникнуть ощущение искрометной легкости происходящего, за которым на самом деле стоит огромный труд».

Фотография: Ира Полярная

Пьеса Ричарда Бина является остроумной адаптацией классической комедии дель арте «Слуга двух господ» Карло Гольдони. Действие перенесено в 1963 год в британский прибрежный город Брайтон, венецианские дворяне превратились в местных бандитов, а плут Труффальдино — в простого английского парня Френсиса Хеншолла, который в силу обстоятельств работает сразу на двух отморозков с садистскими наклонностями.

Одна из главных составляющих спектакля — музыка. Именно она погружает зрителя в ретро-эпоху еще на подступах к зрительному залу. «Мы пригласили группу братьев Золотовицких Fire Granny, которая как раз специализируется на музыке 50-60-хх годов XX века, — рассказывает Квятковский. — Fire Granny сделали авторские аранжировки хитов «Битлз», и как люди театральные, отлично вписались в общий артистический ансамбль. Музыканты своими номерами не только связывают между собой сцены, но и становятся полноправными участниками действа».

Фотография: Ира Полярная

В спектакле заняты: Филипп Ершов, Анна Воркуева, Станислав Раскачаев, Дэниел Барнс, Наталья Горбас, Борис Дергун, Алексей Жеребцов, Алексей Каничев, Стася Милославская, Андрей Мартынов, Борис Миронов, Владимир Мурашов, Михаил Попов