8 лучших фестивалей лета

На них лучше приобретать билеты заранее, иначе раскупят.

Фотография: DR

Лето уже не за горами. А значит уже пора задуматься о том, на какой фестиваль выбрать билеты. Мы изучили этот вопрос и выделили 8 лучших летних фестивалей этого года, куда совершенно точно нужно купить билеты заранее.

Park Live 2019

Летние фестивали под открытым небом проходят не только за городом, но и в городских парках. Так, в Парке Горького 12 июля стартует музыкальный фестиваль Park Live 2019, лайнап которого впечатлит самого искушенного меломана. Организаторы анонсируют выступление таких артистов, как поп-панки SWMRS, электро-коллектив The Prodigy, рок-группа 30 Seconds to Mars, рок-альтернативщики Nothing But Thieves, британская метал-группа BRING ME THE HORIZON, соул-певец Rag'n'Bone Man, инди-поп-группа Pale Waves и многих других.

Где: Парк Горького, Москва

Когда: с 12 по 14 июля

«Дикая мята»

«Три дня музыки, любви и свободы» — так звучит слоган фестиваля. С 28 по 30 июня в 140 километрах от Москвы состоится музыкальный фестиваль, который зарекомендовал себя как один из самых комфортных и хорошо организованных опен–эйров страны. В этом году в лайнапе (пожалуй, пока самом внушительном) уже заявлены звезды, чьи имена не покидают мировые чарты и отечественные хит-парады: «Мумий Тролль», Primal Scream, Баста, «Дельфин», James Leg, Монеточка, Dubioza Kolektiv, Нейромонах Феофан, Lola Marsh, «кАчевники», «Комсомольск», Vurro, Анна Пингина, The Blind Suns, Junkyard Storytellaz, Caleb Hawley и Messer Chups. Еженедельно программа фестиваля дополняется двумя новыми именами.

Организаторы продумали все детали для комфортного отдыха гостей. На территории «Дикой мяты» расположен оборудованный всем необходимым кэмпинг: бесплатные горячий душ, фонтанчики с питьевой водой, мачты освещения, современный информационный центр, где можно вызвать такси, получить расписание транспорта и заказать экскурсии. Работает более 50 ресторанов, фестивальный кинотеатр, лекторий, и ярмарка с дизайнерской одеждой и украшениями. Также рядом с территорией фестиваля есть коттеджи, гостиницы, дома отдыха, номера в которых можно забронировать на сайте фестиваля.

Где: Алексинский р-н, Бунырево (140 км от Москвы)

Когда: с 28 по 30 июня

Усадьба Jazz

Организаторы «Усадьбы Jazz», которая состоит 22-23 июня в Коломенском, не спешат объявлять весь лайнап, а анонсируют артистов постепенно. Уже известно, что на фестивале выступят: Иван Дорн, Black Eyed Peas, Майкл Киванука, Каро Эмеральд, Kovacs, Dhafer Youssef и Джейми Каллум. Судя по интриге, которую они держат, дальше — еще больше.

Где: музей-заповедник «Коломенское»

Когда: 22 и 23 июня

«Жара»

C 25 по 28 июля в Баку в четвертый раз пройдет фестиваль «Жара»! Фестиваль откроет гала-концерт, в котором примут участие такие артисты, как Филипп Киркоров, Светлана Лобода, EMIN, Ольга Бузова, Монатик, NK (Настя Каменских) и другие. Остальные дни «Жары» будут посвящены поколениям: 90-х, нулевых и поколению Z. В течение трех дней у посетителей будет возможность услышать огромное количество исполнителей, от групп «Руки Вверх», «Hi-Fi» и «Дискотека Авария» до Jah Khalib, HammAli & Navai, Леши Свика и артистов лейбла Black Star.

Где: Баку

Когда: с 25 по 28 июля

«Боль»

Если вы хотите понять, что происходит в андеграундной музыкальной среде в России, то фестиваль «Боль» — это то, что вам нужно. Именно здесь выступят молодые артисты, чьи имена вам не скажут ничего. Ведь их треки не крутят по радио, их клипы не показывают по телевидению и про них не пишут в газетах. Однако именно эти ребята являются звездами YouTube, паблики в VK и прочие ресурсы стали отправной точкой для роста популярности этой «свежей крови» в отечественной музыке. В лайнапе заявлены: Монеточка, Масло Черного Тмина, Mnogoznaal, NOA, 4 Позиции Бруно и другие. А хедлайнерами станут The Good, The Bad & The Queen.

Где: Москва, КЦ «ЗИЛ»

Когда: с 5 по 7 июля

Пикник «Афиши» 2019

Подготовка к одному из самых популярных летних фестивалей идет полным ходом. В начале августа в «Коломенском», по ожиданиям организаторов, соберется более 60 тысяч человек. Для удобства гостей на территории фестиваля будут оборудованы: фудкорты, дизайнерские ярмарки, специальные площадки для различных перфомансов, зоны для интерактивного отдыха и многое другое. Лайнап мероприятия пока не оглашается, однако имя хедлайнера уже известно. Главными музыкантами «Пикника» станут культовые британцы, популяризовавшие нью-вейв и постпанк, группа The Cure. На Пикнике появится еще новая сцена — Gazgolder live, которая соберет вместе самых актуальных артистов. Здесь ждем Баста | Ноггано, проект Скриптонита «Gruppa Skryptonite», T-Fest, Matrang, Смоки Мо.

Где: Москва, музей-заповедник «Коломенское»

Когда: 3 августа

«Alfa Future People»

Это мероприятие называют «главным фестивалем музыки и технологий», который заточен на востребованную в широких кругах электронную музыку и героев EDM-сцены. Традиционно мероприятие состоится на просторном поле вблизи поселка Большое Козино Нижегородской области. Лайнап пока не объявлен, но сомнений в том, что в августе в Нижегородскую область съедутся самые модные и востребованные деятели электронной музыки и альтернативного техно, не остается. Организаторы отметили, что первые три тысячи билетов на фестиваль были куплены еще без объявления дат менее, чем за двое суток.

Где: поле рядом с поселком Большое Козино в Нижегородской области

Когда: с 16 по 18 августа

LiveFest

Организаторы уже объявили имя первого хедлайнера: им стала группировка «Ленинград»! Обещают еще не один музыкальный сюрприз, и им стоит верить: прошлым летом на фестивале выступили такие звезды, как Земфира, Дельфин, Монеточка и Therr Maitz!

Где: курорт «Роза Хутор»

Когда: с 16 по 18 августа