Центральному Дому Актера исполнилось 82 года!

На мероприятии, посвященном дню рождения Дома Актера, открылась фотовыставка Станислава Дужникова.

Фотография: DR

14 февраля легендарный Центральный Дом Актера отметил день рождения. Ему исполнилось 82 года! В честь этого события состоялось праздничное мероприятие, на котором собралось множество знаменитостей: музыканты, актеры, режиссеры, писатели, поэты и другие деятели культуры. Среди них были: Вера Васильева, Алена Яковлева, Светлана Антонова, Анна Фроловцева, Ирина Апексимова, Владимир Вишневский, Георгий Дронов, Михаил Ефремов, Юлия Ромашина и многие другие.

Гостей встречали директора ЦДА Игорь Золотовицкий и Александр Жигалкин. Они провели небольшую экскурсию для всех собравшихся в новый зал, который ремонтируется в течение нескольких лет. По словам Жигалкина, это будет полноценная театральная площадка со сценой, оборудованной по последнему слову техники и залом-трансформером, рассчитанным на 350 мест.

«Надеюсь, что в октябре мы пригласим всех в наш новый зал. В декабре 2018 года мы сделали ремонт зала и ремонт гримерных. Теперь световое и звуковое оборудование, которое давно лежит у нас на складе, будет развешиваться на отведенные места. Кроме того, мы заказываем технические модули. В результате получим полноценную театральную площадку, в которой так нуждался Центральный Дом Актера и о котором так мечтала Маргарита Александровна Эскина. Здесь все будет оборудовано так, чтобы без помех проводить всевозможные актерские эксперименты и делать то, что сегодня зачастую невозможно осуществить во многих театрах. Мы предоставляем начинающим артистам площадку и сейчас, но это малая сцена, рассчитанная на 70 человек, а новый зал будет вмещать в себя 350 гостей», — рассказал Жигалкин.

Своими впечатлениями от посещения нового зала поделилась и частая гостья ЦДА Ирина Апексимова: «Все это уже сейчас в еще не оконченном виде мне безумно нравится. Я даже не поняла, где я нахожусь. И это просто невероятно круто! Ребята проделали такую громадную работу, что можно сойти с ума».

После окончания экскурсии гости были приглашены на праздничный концерт. На сцене выступали такие музыканты и актеры, как Сергей Никитин, Юрий Богданов (фортепиано), Борислав Струлев (виолончель), Александр Болдачев (арфа), Вероника Кожухарова (саксофон), Елизавета Антонова (вокал), Лилия Шайхитдинова, Александр Олешко, актеры Мастерской театральных ремесел Андрея Щукина и другие.

Кульминацией вечера стала фотовыставка Станислава Дужникова под названием «Настоящие люди». Дужников называет себя фотографом-самоучкой, начавшим свой путь в этой области искусства в 2016 году. Автор снимал знаменитых коллег в их повседневной жизни так, чтобы его не замечали. Дужников сумел отобразить в своих работах настоящие эмоции фотографируемых, без какой-либо игры и позерства.

«Мне никто не позировал. Я всех поймал врасплох. Благодаря этому артистов на снимках мы можем увидеть без каких-либо «масок» — настоящими», — отметил Станислав.

Станислав Дужников также вспомнил, как началось его увлечение фотографией: «Наверное, началось с того, что я осознал, что каждый человек прекрасен. Прекрасен тогда, когда он настоящий. Когда морщинки на лбу разглаживаются и загораются глаза. Или же когда брови сходятся на переносице в секундной ярости. Важна эмоция, важна ее подлинность. Я начал фотографировать людей, когда они об этом даже не догадывались».

Выставка продлится в доме Актера до 27 февраля, вход свободный.