В «Геликон-опере» состоится премьера оперы «Волшебная флейта» В.А. Моцарта

«Волшебная флейта» В.А. Моцарта ждет москвичей и гостей столицы в «Геликон-опере» с 14 по 18 ноября 2018 года.

 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

«Волшебная флейта» (1791), поставленная последней при жизни великого Моцарта, стала одной из самых знаменитых и исполняемых опер. Оперу о любви с глубоким философским смыслом бесконечно ставят по всему миру – и совсем скоро её можно будет посмотреть в Москве. В «Геликон-опере» поставили две разные версии моцартовского шедевра: для взрослых (16+) и для детей (6+).

Эскиз декораций к спектаклю

К участию в постановке «Волшебной флейты» приглашен главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, который впервые предстанет художником-постановщиком оперного спектакля. В команде постановщиков – молодой талантливый режиссер Илья Ильин, главный дирижер «Геликон-оперы» Валерий Кирьянов, мастер света Денис Енюков, известный дизайнер, скульптор и перформер из Нью-Йорка Саша Фролова – художник по костюмам. Кстати, в «Геликоне» есть сопрано, способные легко и безукоризненно исполнить знаменитую арию Царицы ночи.

А теперь немного истории: 30 сентября 1791 года Моцарт дирижировал премьерой оперы в Вене, а через тридцать семь дней его не стало (умер 5 декабря 1791). Но «Волшебная флейта», этот прощальный привет гения мирозданию, радует и восхищает нас до сих пор, заставляя смеяться и трепетать от восторга.

Билеты можно купить тут.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости