50 тысяч мишек Тедди съедутся на выставку в Москве

Многие мишки – они приеду со всего света – имеют свои комнаты, меняют одежду в зависимости от времени дня и даже ведут свой Инстаграм. 

Фотография: DR

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет традиционная выставка мишек Тедди Hello Teddy. Микро-мишки, мишка-товарищ Сухов, а также верный плюшевый спутник Кристофера Робина – только три дня для того, чтобы успеть застать этих гостей на Тишинке. Также на Hello Teddy представлена целая экспозиция микро-Тедди, величина которых всего 2-2,5 см. Например, мишка-клоун величиной с наперсток, однако даже с учетом этого у него есть и клоунский нос и клоунский колпак – ювелирная работа художника.

Одна из самых трогательных историй выставки – хрестоматийный мишка Кристофера Робина. Ее расскажут нам гости из Великобритании, представители фабрики Merrythought, которые привезли Эдварда в Москву из Туманного Альбиона. Этот медведь был сшит по просьбе продюсера фильма «Прощай, Кристофер Робин».

Но не только кино двигатель Тедди-прогресса, вдохновляют художников и книги. На этот раз на выставке можно увидеть целую подборку литературныъ образов, выделенных в отдельный проект «Мишка из книжки». Так, художник Людмила Шелетова превратила в медведей героев романа «Преступление и наказание» Сонечку Мармеладову и Родиона Раскольникова.

Всего на выставке соберутся более 50 тысяч медведей из разных уголков России и разных точек мира – Англии, Японии, Германии… Многие мишки имеют свои комнаты, меняют одежду в зависимости от времени дня и даже ведут свой Инстаграм.