Юлия Высоцкая сказала «Да!» писателю Дмитрию Быкову

Все подробности этого «предложения» можно узнать на чтецком фестивале «Прямая речь: Вслух».   

Фотография: Архив пресс-службы Юлия Высоцкая
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Речь пойдет не о том предложении, о котором многие успели подумать. Все намного интереснее: русский писатель Дмитрий Быков пригласил популярную актрису Юлию Высоцкую выступить на чтецком фестивале «Прямая речь: Вслух». И она ответила согласием.

Юлии предложили выйти на сцену «Гоголь-центра», чтобы прочитать стихи и прозы разных авторов. В исполнении Высоцкой можно будет услышать произведения Бориса Пастернака, Сергея Михалкова, Павла Васильева, Леонида Мартынова и Николая Заболоцкого.

Dear, Дима. Мы с Кончаловским долго не могли понять, что вы имеете в виду, называя меня женщиной сопротивления. Но вам сопротивляться я не в силах, поэтому с удовольствием принимаю ваше приглашение.

Юлия Высоцкая

Кстати говоря, участниками чтецкого фестиваля также станут Сергей Юрский, Александр Ширвиндт и Ингеборга Дапкунайте. «Я уверен, вы будете удивлены и поражены услышав некоторые вещи, которые мы включили в программу фестиваля, ведь слушать хорошую литературу в хорошем исполнении – это значит нравственно совершенствоваться», – сказал Дмитрий Быков.

В Москве мероприятия лектория «Прямая речь» проходят в ЦДЛ, в ЦДХ, в основном зале лектория на Патриарших (Ермолаевский 25), в Большом зале консерватории, Концертном зале им. Чайковского, в «Гоголь-центре».

Программа чтецкого фестиваля «Прямая речь: Вслух» в «Гоголь-центре»:

8 ноября в 19:30 - Сергей Юрский и Дмитрий Быков

9 ноября в 19:30 - Александр Ширвиндт и Дмитрий Быков

10 ноября в 19:30 - Виктор Шендерович и Дмитрий Быков

11 ноября в 18.00 - Юлия Высоцкая и Дмитрий Быков

Ингеборга Дапкунайте

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости