Всё что нужно знать о бале-маскараде AfterHalloween 2018

Бал AfterHalloween самый «театральный» из всех «танцевальных» и самый «музыкальный» из всех «иммерсивных» проектов

Фотография: DR

Бал-перформанс AfterHalloween захватывает пятизвездочный отель St. Regis Москва Никольская с панорамным видом на Кремль. Именно здесь 3 ноября команда Rise Entertainment в партнерстве с Simiram проведет ежегодный бал-маскарад, соединяющий в себе абсорбтивный театр (театр поглощения – радикальная форма иммерсивного театра), художественные перформансы, электронную музыку на пяти танцполах, классическую музыку, джаз и contemporary dance.

Бал AfterHalloween самый «театральный» из всех «танцевальных» и самый «музыкальный» из всех «иммерсивных» проектов, подготовленных создателями Midsummer Night’s Dream. Вечеринка совмещает в себе общий сюжет-канву и десятки перформансов. В постановке задействовано около 150 актеров, 50 музыкантов и диджеев, которые не будут выходить из роли ни на минуту и сделают все возможное, чтобы гости вечера потеряли чувство реальности.

Главная тема этого года, как и всегда, поиск истины, даже, если она где-то рядом или под водой, – глазами современников Серебряного Века. По сюжету, Александр Хартдеген останавливает свою машину времени на вечеринке Джея Гетсби. Гетсби уговаривает Хартденгена перенестись в 1912 г и спасти Титаник. Они прибывают в Саутгемптон, где приобретают каюту в первом классе и отправляются на Титанике в плавание. Обладая списком всех пассажиров, погибших и выживших, они с удивлением обнаруживают, что список во многом не соответствуют реальным пассажирам, находящимся на борту.

Музыкальная часть бала откроется выступлением британской певицы и саунд-дизайнера из Берлина Emica, которая умело вплетает в поп-музыку последние тренды независимой сцены. Также музыкальными гостями вечера станут мексиканцы Damian Romero, Mandrake и Sainte Vie – резиденты Mayan Warrior, легендарного арт-кара фестиваля Burning man, французский электронный дуэт Birds Of Mind, литовские музыканты Anna Hanna и Rheeno с проектом “Vilnius Metro”, датский диджей и виолончелист Alvaro Suarez, и другие музыканты, чьи имена будут постепенно раскрываться по мере приближения к событию.