Йога в «Британке», дзен в «Прямой речи»: обзор ближайших телесных практик

Пора вспомнить про свой храм души. Как бережному относиться к телу, расскажут на этих телесных практиках в ближайшее время. 

Фотография: REX/Shutterstock
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Пять интересных событий недели, где всем желающим расскажут и покажут, как привести себя в порядок через телесные практики (никакого массажа, только немного практики и полезной информации от опытного наставника).

Презентация нового курса «Дизайн творческих состояний»

19 и 23 октября в Британской высшей школе дизайна пройдет презентация нового курса «Дизайн творческих состояний». Программа стартует в этом году и предназначена для всех, кто хочет улучшить уровень своей телесной осознанности и получить навыки управления своим ментальным, эмоциональным и творческим состоянием.

Курс подойдет тем, кому уже понятно, что уставшее тело, которое затекло от часов проведенных за компьютером, нельзя привести в норму допингом в виде энергобатончиков и литрами кофе. Вам понадобятся только коврик для йоги и удобная одежда, остальные ноу-хау раскроят во время презентации, которую проведет куратор курса Александра Зяблицкая, социолог, автор тренингов по личностному росту, сертифицированный преподаватель йоги, член всероссийской ассоциации «Содействие развитию йоги Айенгара».

Когда — 19 и 23 октября

Где — Британская Высшая Школа Дизайна

Сколько — бесплатно

Лекция экс-главного редактора «Сноб» – «Уроки стихийного буддизма: как изменить себя, не изменяя себе»

Станислав Кучер

Журналист, теле- и радиоведущий, совсем еще недавно главный редактор проекта «Сноб» Станислав Кучер не случайно решил поделиться личным опытом в таком непростом деле – 13 лет назад взаимоотношение с духовными практиками кардинально изменили его жизнь. «Мой буддизм – это не религия, а наука об отношении к жизни, гигиена эмоций, искусство быть в ладах с собой и с миром». Реально ли это – самому писать сценарий и снимать кино жизни, оставаться собой и одновременно становиться лучше себя вчерашнего? О том, где брать энергию на такой обширный пласт работы и находится в ладах с самим собой и будет эта лекция.

Когда — 24 октября

Где — лекторий Прямая речь

Сколько — 1500 рублей

Танцевальный фестиваль Respect My Talent

19-21 октября в Москву вернется популярный танцевальный фестиваль Respect My Talent, который на протяжении 10 лет собирает в одном месте участников со всей России и других стран. В качестве гостей будут приглашены ведущие танцоры мира. Наряду с победителями отборочных соревнований в финале выступят танцоры, составляющие первый эшелон современных танцевальных баттлов. В последний день фестиваля можно будет от души натанцеваться в рамках мастер классов и попробовать освоить или прокачать свои навыки в Hip Hop, House и других важных стилях современного танца.

Где — спортивный комплекс «Крылья Советов»

Когда — 19-21 октября

Сколько — от 300 рублей

Урок индийского танца

Чтобы прочувствовать все бонусы от занятий индийскими танцами, совсем не обязательно быть поклонником индийского кино и часами пересматривать завораживающий энергетикой позитива танец Джона Траволты с Приянкой Чопра в Болливуде. Данный стиль называют своеобразной формой психотерапии, активизирующей нервную систему всего организма. Поэтому яркий макияж глаз и разноцветные сари – необязательны, это всего лишь парадные атрибуты танца. Интересная хореография раскрепощает тело, а полтора часа волшебных движений (именно столько длится занятие) обладают хорошим антистрессовым эффектом.

Где — Культурный центр Зил

Когда — по записи

Сколько — 300 рублей

Ночная гонг-медитация

Провести ночь в дали от любимой кровати, но вернуться обновленным и умиротворенным – благодаря гонг-пудже, которую проводят под завораживающие звуки гонга, звучащие для вас всю ночь, это может стать реальностью уже в эти выходные. Погружаясь в гонг-медитацию, мы восстанавливаемся и омолаживаемся. Звук гонга работает как настройщик: все сбитые с гармоничной частоты процессы и вибрации в наших телах, то, что является причиной стресса, болезни, нервозности, повышенной тревоги, депрессии, настраиваются и приходят в норму. Звуковые вибрации гонгов создают особое пространство для глубокого исцеления. В течение всей ночи вы будете окутаны тихим и деликатным звучанием гонгов. Ранним утром, когда звучание гонгов закончится, вы встретите новый день мягким пробуждением в обновленном теле.

Где — «Прана» на «Войковской»

Когда — 20-21 октября

Сколько — 2500 рублей

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости