В московском «Манеже» пройдет выставка работ Фриды Кало и Диего Риверы

На экспозиции будут представлены живописные и графические работы самых известных мексиканских художников из музейных и частных собраний.

Фотография: DR Фрида Кало "Автопортрет с обезьянкой" (1945)
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

В Москве пройдет выставка Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера. Живопись и графика из музейных и частных собраний. Два года назад российские любители искусства могли увидеть звезду мексиканского авангарда Фриду Кало в Музее Фаберже в Санкт-Петербурге, а вот для Диего Риверы это будет своеобразный дебют в российской культурной жизни.

Фрида Кало и Диего Ривера в день своей свадьбы (1929)

По информации агентства ТАСС, экспозиция в ЦВЗ «Манеж» соберет более 90 разноплановых работ мексиканских художников Фриды Кало и Диего Риверы из собрания Музея Долорес Ольмедо в Мехико и ГМИИ имени Пушкина, частных собраний Европы и Латинской Америки, а также коллекции внука Диего Риверы Хуана Коронеля Риверы. Экспозиция в ЦВЗ «Манеж» познакомит с шедеврами, созданными Фридой Кало и Диего Риверой, и расскажет расскажет историю супружеской пары, ставшей самой знаменитой в искусстве ХХ века.

Зрители смогут ознакомиться с важнейшими этапами творческой карьеры художников и увидеть легендарные работы «Сломанная колонна» и «Автопортрет с обезьянкой», которые принесли Фриде мировой успех и славу.

Выставка откроется под Новый год — 21 декабря и продлится до 25 февраля 2019 года по адресу: Манежная площадь, д.1, (м. Охотный ряд). Организаторы культурного события — Культурно-исторический фонд «Связь времен» и Музей Фаберже (Санкт-Петербург).

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости