Топ-5 необычных премьер октября для всей семьи

Классика в темноте, новое прочтение Пушкина, японские мультфильмы... октябрь будет полон культурных событий!

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Осень неумолимо завоевывает свои позиции. Однако с наступлением холодов и пасмурной погоды московская культурная жизнь начинает играть новыми красками. Сегодня OK-MAGAZINE.RU рассказывает о 5 самых необычных премьерах октября, на которые можно сходить всей семьей.

Классика в темноте

Один из самых распространенных детских страхов – боязнь темноты. Малышам часто кажется, что в темной комнате может скрываться что-то опасное. Почему так происходит? Мы привыкли полагаться на свое зрение, а информацию от остальных органов чувств воспринимаем как «второстепенную». И когда наши глаза не в состоянии рассмотреть окружающие предметы в темноте, мозг может подавать нам «тревожный сигнал». Чтобы справиться с этим страхом, нужно научить ребенка «слушать» темноту. Этим, кстати, как раз и занимаются создатели нового иммерсивного шоу «Классика в темноте». 5 октября они погрузят в полную темноту огромный зрительный зал Крокус Сити Холла.

Фотография: Архив пресс-службы

Гостям вечера будет предоставлена уникальная возможность услышать произведения А. Пярта, М. Равеля, А. Вивальди, А. Глазунова, Р. Щедрина, Д. Шостаковича, С. Барбера и других классиков в исполнении Synergy Orchestra. На сцену выйдет композитор, друг и соратник Астора Пьяццоллы, величайший аккордеонист современности Ришар Гальяно. Цель этого эксперимента – погружение зрителя в мир звуков, перезагрузить восприятие окружающего нас мира, сопоставить такие понятия как музыка и шум, разговор и тишина, пустота и любовь.

Начало: 5 октября 20:00

Где: Крокус Сити Холл

Цена: 1000-10000 руб.

Классическая музыка и клоунада

В Москве 24 октября состоится премьера необычного совместного спектакля Славы Полунина и скрипача Гидона Кремера «Снежная симфония». Два мастера, объединившие свои таланты, расскажут публике новую вариацию на тему «Снежного шоу», которое было создано Полуниным 25 лет назад. В спектакле клоунские репризы гармонично сочетаются с инструментальными пьесами в исполнении Гидона Кремера и его камерного оркестра «Кремерата Балтика». В представлении безукоризненные музыкальные номера сменяются цирковыми. По словам создателей шоу, в «Снежной симфонии» роль Белого клоуна, который всегда должен противостоять Рыжему, сыграла минималистская музыка.

Начало: 24 октября 20:00 (всего в Москве будет 8 спектаклей, с 24 по 31 октября)

Где: Московский Дворец Молодежи

Цена: от 1400 до 12 000 рублей

Новое прочтение Пушкина

Классическая литература не обязана быть канонической в театральном исполнении. Новый мюзикл «Капитанская дочка» стал наглядным тому подтверждением. Худрук Театра «У Никитских ворот» Марк Розовский исполнил свою давнюю мечту и поставил хрестоматийную повесть Пушкина в сложнейшем жанре «русского мюзикла». Для этого он пригласил к сотрудничеству знаменитого мелодиста Максима Дунаевского. В постановке, по словам режиссера, занята практически вся труппа театра.

Начало: 7 октября 19:00

Где: Театр «У Никитских ворот»

Цена: от 300 до 2500 рублей

«Большая Перемена»

Международный фестиваль искусств для детей пройдет в Москве во время школьных каникул, с 27 октября по 4 ноября, и посвящен всем видам современного искусства для детей. Проект на стыке жанров – театра и визуальных технологий, выставки и кинопоказа, представления и интерактива, концерта и мастер-класса – курирует художественный руководитель Эдуард Бояков. «Большая перемена» развернется на нескольких площадках: Театре им. А.С Пушкина и Театре им. Моссовета, Культурном центре «Покровские ворота» и Музее им. Скрябина, театре «Мастерская П.Н.Фоменко» и других. Среди участников фестиваля-2018: легендарный театр DEREVO Антона Адасинского, работающий на стыке буто и европейской пантомимы, японский кукольник Нори Сава (Nori Sawa), соединивший искусство японской маски и чешской марионетки. Россию представят – театр-студия «Грань» Дениса Бокурадзе (г. Новокуйбышевск), театр кукол «Бродячая собачка» (г. Санкт-Петербург), творческая лаборатория «УГОЛ» (г.Казань) и другие.

Начало: с 27 октября по 4 ноября

Цена: от 300 рублей

Большой фестиваль мультфильмов

Ежегодно осенью в Москве проходит одно из самых уютных событий для всей семьи – крупнейший международный смотр анимации, где можно увидеть самое новое и интересное из мира мультфильмов. Столичные площадки, которых более 20-ти – кинотеатры «КАРО 11 Октябрь», «Космос», Центр документального кино, Музей Москвы, Музей «Гараж» и другие – покажут более 300 мультфильмов. Фокус этого года обращен на Японию. Страна с богатой традицией в области мультипликации будет представлена в этом году в программе БФМ отдельным блоком — зрители увидят легендарные мультфильмы студии Ghibli, а также новые полнометражные мультфильмы и сборники молодой японской анимации.

Начало: с 20 по 29 октября

Цена: от 240 рублей

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости