Вот это да! Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер вместе снялись в российском кино

Вышел первый трейлер продолжения франшизы «Вий» — «Тайна печати дракона». В главных ролях Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер и Джейсон Флеминг.

Фотография: DR Фото предоставлено порталом Кинопоиск

Картина «Тайна печати дракона» расскажет зрителям о необыкновенном, полном загадок и опасностей, путешествии англичанина Джонатана Грина, отправившегося на Дальний Восток по поручению Петра Первого — изготовить карты неизведанной части России. Долгий путь, полный невероятных приключений, приведет исследователя в Китай, где его ждет масса головокружительных открытий и неожиданных встреч.

Это эффектное и красивое кино: зрителей ждут яркий сюжет, выразительные спецэффекты, а главное потрясающий актерский состав: Джейсон Флеминг, Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, Рутгер Хауэр, Юрий Колокольников, Анна Чурина, Павел Воля и другие. Режиссерское кресло занял Олег Степченко, продюсерами выступили Сергей Сельянов и Глеб Фетисов.

Первый фильм франшизы, «Вий 3D», вышел в прокат 30 января 2014 года и занял первое место в списке самых кассовых фильмов российского производства за 2014 год. Впервые в истории российского проката фильм вышел почти во всех существующих форматах: 2D, 3D, 4DX, D-BOX и ATMOS. Более 5 миллионов зрителей посмотрели «Вий 3D» в кинотеатрах в России. Как отметил продюсер картины Алексей А. Петрухин, фильм также выйдет в мировой прокат:

Мы делаем по-настоящему международную историю, и надеемся, что западный зритель также оценит эту работу. Я уверен, что в данном случае, привлечение иностранных звезд дает нам возможность популяризировать отечественную историю и культуру посредством всем понятных и доступных форм, универсальным киноязыком! В этом и есть основная суть любого искусства – вдохновлять людей и давать им что-то новое!

Динамичная картина российско-китайского производства от создателей фильма «ВИЙ 3D» выйдет в прокат 7 февраля 2019 года.