Эльфы в городе: в Москве впервые пройдет Urban Dreams

22 сентября в Москве впервые пройдет Urban Dreams. Что нужно знать о фестивале, читайте в нашем материале.

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

22 сентября в Москве впервые пройдет Urban Dreams. Герои фестиваля, переодетые в эльфов, будут путешествовать по пространству, сочетающему арт-инсталляции, перформансы и выступления музыкантов.

В рамках театрально-музыкального флешмоба, созданного под руководством главного режиссера Urban Dreams Жу Монтвилайте, с участием танцоров и паркурщиков, гостям расскажут об истории здания и проведут торжественную церемонию оживления этих стен, в котором смогут поучаствовать не только артисты, но и все желающие, превратив театральное действо в иммерсивный флешмоб. Частью спектакля станет выступление рэп-проекта KeyQ, участницы которого зачитают рифмы на бытовые темы, переплетающиеся со светскими сплетнями и историями из жизни.

Фотография: Архив пресс-службы

Музыка, разумеется, является важнейшей частью всякого карнавала, и на сей раз создатели и вдохновители Urban Dreams подготовили подобающий случаю лайн-ап. Одним из хедлайнеров фестиваля станет эстонский рэпер Tommy Cash – ироничный представитель современной урбан-сцены, который успешно завоевывает площадки в России и мире и уже этой осенью выпустит очередной сольный альбом.

Одной из важнейших составляющих Urban Dream станет особый дресс-код. На сей раз ориентиры в создании образов претерпели известные изменения и условно формулируются как «эльфы на нейлоне». На Urban Dream жители волшебного леса действуют на чужой территории, а значит, в ход должны пойти гортекс, туристические рюкзаки, мембраны и ботинки лягушки.

Место проведения – KleinHouse. Это жилой комплекс на основе чаеразвесочной фабрики. Архитектором здания выступил знаменитый Роман Клейн, который также является автором проектов ЦУМа, ГМИИ им. А. С. Пушкина и других зданий, без которых невозможно представить себе Москву последних полутора веков. До национализации в 1919-м и перехода «Центрочаю», фабрика была крупнейшим российским предприятием. При проектировке здания Клейн учитывал технологии производства чая, а потому помещение спланировано в высшей степени рационально. Впрочем, участок земли на пересечении Ольховской и Нижней Красносельской улиц имеет более долгую историю – до фабрики здесь располагалась усадьба князей Лихачевых – почти загородного типа особняк с садом. Легко заметить, что это сочетание, симбиоз старого и нового, уже на уровне архитектуры отлично рифмуется с концепцией и мифологией Urban Dreams.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости