С широко закрытыми глазами: 5 событий, проходящих в темноте

Пробовали ли вы знакомиться с искусством при полном погружении во тьму? Предлагаем 5 различных вариантов времяпрепровождения в полной темноте.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Человек воспринимает мир по большей части визуально: 90% информации мы получаем благодаря зрению. Но что будет, если «отключить» этот орган чувств? Как воспринимают мир незрячие люди? Определенно усилятся слух, обоняние, тактильные ощущения - привычное окружение будет восприниматься совсем иначе. Мы предлагаем читателям получить подобный опыт за ужином, на экскурсии, концерте и на танцах.

Ресторан «В темноте»

Собираясь в этот ресторан на Достоевской, можно не думать о том, что надеть. Трапеза проходит при выключенном свете, и это позволит по-новому испытать привычные ужин или обед. Меню в ресторане тоже необычное. Оно делится на пять типов: красное (мясное), синее (рыба и морепродукты), желтое (американская кухня), зеленое (вегетарианское), белое (сюрприз). Что именно окажется на тарелке, можно узнать только по факту.

Где: ул.Октябрьская,2.

Квест «Прятки в лабиринте»

Квест, лабиринт и актерское шоу в одном флаконе. Лабиринты меняются прямо во время прохождения их игроками, как лестницы в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Вам предстоит преодолеть ленточные дебри, плавающие комнаты, поролоновые бездны, свободное падение. Если лабиринта в темноте покажется мало, можно выбрать игры по сценариям: «Психбольница», «Свидание», «Дикий запад», «Зомби Апокалипсис».

Классика в темноте

На протяжении полутора часов огромный зрительный зал Крокус Сити Холла погрузится в темноту. Эта постановка с участием симфонического оркестра Synergy Orchestra, танцоров и вокалистов заставит зрителей почувствовать музыку по-другому. Cлушатели погрузятся в мир звуков, что изменит их отношение к понятиям музыки и шума, разговора и тишины, пустоты и любови. Грандиозные световые инсталляции, впечатляющие хореографические номера и вокальные партии будут сопровождать произведения А.Пярта, М.Равеля, А.Вивальди, А.Глазунова, Р.Щедрина, Д.Шостаковича, С.Барбера и др.

Где: 5 октября. Крокус Сити Холл, Москва.

Музей «Прогулка в темноте»

Экскурсии в этом необычном музее проводят незрячие или слабовидящие гиды. Во время прогулки вы сможете больше узнать об их образе жизни: какие сны они видят, как не глядя можно перейти дорогу, правда ли что незрячие считают шаги. Опыт “отключения” зрения можно продлить в мастер-классах: чайной церемонии, ужине, аромагии.

Где: ТРЦ Ривьера, ул.Автозаводская,18.

Танцы в темноте

Любите музыку, но стесняетесь танцевать? Если вам мешает расслабиться мысль о том, как вы выглядите со стороны, то этот проект поможет вам забыть о своих комплексах. Танцуйте так, как будто вокруг никого нет! Перформеры мастерской "Воздух" перед занятиями проводят небольшую разминку и научат вас танцевать с закрытыми глазами.

Где: ноябрь, Школа танцев «Касабланка», Никольская ул., 25.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости