Пропустить нельзя: 5 главных концертов сентября

Понемногу прощаемся с жаркими днями и нежными вечерами с помощью классной музыки. Вот список лучшего на сентябрь.

Фотография: Архив пресс-службы СПБЧ
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Щедрое на солнце и положительные эмоции лето 2018 подошло к концу. Сентябрь — это прощание с жаркими днями и нежными вечерами, встречи с друзьями, долгие разговоры и воспоминания о лете. А еще это время для прослушивания классной музыки — в клубах, на стадионах, в концертных залах, консерватории. Представляем ТОП-5 концертов, которые можно посетить в этом сентябре.

Франческо Тристано: от Фрескобальди и Берио до электроники и кислотной классики

Люксембургский композитор и пианист Франческо Тристано принадлежит к малочисленной когорте музыкантов, которые не делят музыку на «академическую» и «популярную», и хорошо известен как адептам классики, так и ценителям современной электроники. В рамках проекта SOUND UP Франческо Тристано даст два совершенно полярных концерта.

Первый концерт будет посвящен акустическому звучанию — прозвучат барочные редкости Яна Свелинка и Джироламо Фрескобальди, импрессионистский «Ночной Гаспар» Мориса Равеля и собственные композиции пианиста, вошедшие в его последний, чисто фортепианный альбом Piano Circle Songs. На втором концерте Второй французской сюите И.С.Баха будут противопоставлены сочинения люксембуржца, в которых он демонстрирует весь спектр возможных союзов рояля с электроникой — от тонких стилизаций под барокко до культивируемой им «кислотной классики».

Франческо Тристано

Где: Гоголь-Центр (м. Курская, ул. Казакова, 8А)

Когда: 10 сентября. Концерт I (акустика) в 19:30. Концерт II (акустика + электроника) в 21:30

Билеты: 2 000 – 3 000 руб

Metallica Romance

Это рок-опера наоборот: рок-композиции группы Metallica, переведенные на язык классической музыки. Все баллады и главные хиты исполняет симфонический оркестр Morrison Orchestra Project под руководством Сергея Акимова. Главная звезда вечера — вокалист Ронни Ромеро (группа Rainbow).

И нет, это не заурядный трибьют, а новое прочтение всемирно известных композиций, в котором рок, драйв, электричество, акустика и классический канон объединены в одно, принципиально новое музыкальное полотно. Программа составлена из признанных хитов, преимущественно баллад, и придется по вкусу всем - от рокеров до любителей классики.

Где: ММДМ, Светлановский зал

Когда: 14 сентября, 20.00

Билеты: от 1300 до 9000 рублей

OOMPH! с симфоническим оркестром

OOMPH!

Легендарные немецкие рокеры в этот раз подготовили грандиозную программу — лучшие хиты группы в сопровождении симфонического оркестра «Глобалис». Зрителей ждут самые проверенные временем хиты: Ich Bin Du, Labyrinth, Augen Auf!, Gott ist ein Popstar, Bonobo в симфоническом звучании. Образованная в 1989 году тремя юными музыкантами, группа по праву считается родоначальницей одного из ответвлений жанра индастриал-метал. И вот уже более четверти века идет своим уникальным музыкальным путем.

Где: Крокус Сити Холл

Когда: 14 сентября, 20.00

Билеты: 2300-10000 рублей

Ричард Клайдерман

Романтичный и очень популярный в России пианист даст в Москве единственный концерт. В нашу страну Клайдерман приезжает почти каждый год. Но от этого они не становятся менее долгожданными. Ричарда любят у нас за его воздушную манеру исполнения. И в этот раз француз постарается не разочаровать своих московских поклонников — на его концерте прозвучат самые яркие хиты, а также композиции из самых известных фильмов мирового кинематографа — самые изысканные и романтические мелодии, исполненные с виртуозной легкостью.

Ричард Клайдерман

Где: ММДМ

Когда: 24 сентября, 19.30

Билеты: 8500-15000 рублей

СПБЧ

Журналист, музыкант и ресторатор Кирилл Иванов и его сотоварищи совсем недавно выпустили свежую пластинку «Мы не спали, мы снились», на которой нашлось место вокалу певицы Наадя и рэпера Томаса Мраза. СПБЧ всегда относился с энтузиазмом ко всякого рода творческим коллаборациям и новый альбом группы не стал исключением. Музыкальные критики утверждают, что свежий диск напичкан хитами, как подростковая лексика мемами. На концерте 29 сентября у вас есть шанс проверить так ли это на самом деле.

Где: Главclub Green Concert

Когда: 29 сентября, 20.00

Билеты: 1000-14400 рублей

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости