В поселке Абрау-Дюрсо пройдет летний фестиваль «О, да! Еда!»

В этом году он будет посвящен международному движению Slow Food, которое поддерживает местную кухню, экологию и фермерство

Фотография: DR dr

Главный пикник года состоится в следующие выходные, 8 и 9 сентября. Краснодарский край примет самый масштабный гастрономический фестиваль России уже в третий раз. В этом году ожидается еще больше участников, которые соберутся со всей России, чтобы представить в Абрау-Дюрсо свои лучшие фестивальные меню, следуя концепции Slow Foow.

Фотография: DR

Slow Food — международное движение, которое поддерживает местную кухню, экологию, фермерство и возрождение культуры питания. Местная и сезонная еда может быть не только полезной, но и невероятно вкусной – учит Slow Food, поэтому в фестивальное меню войдет только «вкусная, чистая и честная» еда. Поклонников вкусной еды ждет насыщенная программа: мастер-классы известных шеф-поваров, захватывающие кулинарные поединки, лекции о новых понятиях в культуре еды – фудшеринге, сенсорике и не только, и даже возможность приготовить сложные блюда самостоятельно под руководством профессионалов.

Фотография: DR

Изюминкой фестивальной программы станет традиционный приветственный ужин, где гости попробуют изысканные блюда от известных шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Краснодара. От Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» почетными участниками события станут бренд шеф-повар Сергей Альшевский и бренд шеф-кондитер Виктория Порхоменко.

Фотография: DR

Также в программе «О, да! Еда!» — летний фанк, флористика и фуд-фотография, йога, бразильское боевое искусство капоэйра, сапсерфинг на озере Абрау, поющие фонтаны, конкурс #коачелланаодаеда для самых модных гостей — и все это под открытым небом!