На ВДНХ можно бросить монетку в фонтан – и помочь детям с тяжелыми заболеваниями

Рядом с центральным фонтаном «Дружба народов» на ВДНХ появился уникальный терминал, превращающий давнюю туристическую примету в добрые дела.

Фотография: Архив пресс-службы

Благодаря стремительному развитию технологий, многие из нас полностью отказались от использования бумажных денег. Но всё ещё встречаются ситуации, когда наличные — особенно монеты — имеют большое значение. Например, знакомая всему миру старая добрая традиция — бросать монетку в фонтан в путешествии, чтобы вернуться в понравившееся место. «МИР» и ВДНХ решили поддержать и вдохнуть новую жизнь в эту примету, наделив ее новым, современным смыслом. Теперь посетители ВДНХ могут получить памятную монетку, прикоснувшись к терминалу своей банковской картой, сделав очень важное дело, ведь все вырученные в рамках проекта средства поступят в благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь». Сумма одной транзакции составляет 30 рублей.

«МИР» на регулярной основе поддерживает социально-культурные мероприятия столицы и является давним партнером ВДНХ. Среди совместных активаций — открытие кинотеатра-лектория и запуск летней образовательной программы, выставка с произведениями из коллекции Екатеринбургского музея изобразительных искусств и уникальный проект с музеем им. Маяковского — «Сотый апрель». Помимо этого, второй год подряд карта «МИР» является официальным партнером Главного катка страны на ВДНХ.

Танцующие в темноте. Как я занималась танцами с незрячими