Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов и другие на премьере спектакля «Утопия»

Режиссер Марат Гацалов представил на Малой сцене Татра Наций пьесу «Утопия» с актером Андреем Соколовым в главной роли.

Фотография: DR Евгений Миронов и Ингеборга Дапкунайте
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Звезду кино 90-х, а сегодня актера театра Ленком, Народного артиста РФ Андрея Соколова на роль в «Утопии» пригласил лично худрук Театра Наций Евгений Миронов. Премьерный показ при поддержке Simple Wine состоялся 20 июня. Поздравить создателей спектакля пришли Ингеборга Дапкунайте, Лариса Долина, Алика Смехова, Елизавета Арзамасова и другие.

Герои спектакля «Утопия» — незамысловатые жители глубинки, у которых почти не осталось надежды на лучшую жизнь. Осталась только «Утопия» — старое, прогоревшее когда-то кафе, которое вдруг понадобилось возродить некому бизнесмену из Москвы. Да так возродить, чтобы «Утопия» была прежней, точно такой, как в 90-е: с плохим алкоголем и вызывающим интерьером. «Но мы же можем сделать лучше!», — возражают герои, только-только начинающие расправлять крылья. «А лучше — не надо, надо — как было», — пресекает их инициативу таинственный хозяин, отстегивая деньги.

Изменились ли мы с 90-х, возможно ли сегодня вернуться назад — такими вопросами задаются создатели спектакля. В основе постановки лежит новая пьеса Михаила Дурненкова — одного из лучших современных драматургов.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости