«Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде»: гид по самой необычной площадке лета

В Москве начала работу одна из самых необычных и атмосферных площадок — «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде». 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Вот уже второй сезон подряд на площадке «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде» проходят концерты, поэтические вечера, театральные выступления. Необычная сферическая конструкция, расположение на водной глади Останкинского пруда и изысканно составленная программа делают это место одной из лучших концертных площадок Москвы. Этим летом здесь снова есть что посмотреть. Предлагаем вам ТОП-10 концертов Сцены, обязательных для посещения.

Второй год подряд в «Зеленомй театре ВДНХ. Сцена на воде» с большим успехом проходит серия выступлений молодых талантливых композиторов и исполнителей «Неоклассики». В этом сезоне площадка приглашает не только топовых современных артистов, но и даёт шанс молодым исполнителям проявить себя.

«Неоклассики». Концерт All In Orchestra

16 июня, 20:00. Вход свободный.

Выступление самобытного коллективаиз Петербурга All In Orchestra. Несмотря на свой статус начинающих музыкантов, участники этого проекта в разное время сотрудничали с такими признанными исполнителями как «Пятница», Sunsay, On-The-Go, Макс Корж, Manizha, Pavel Dovgal, Azamat, Natural Sequence и другими.

All In Orchestra

«Неоклассики». Концерт Ильи Полякова и Сергея Сувида

17 июня, 20:00. Вход свободный.

Молодые композиторы Илья Поляков и Сергей Сувид выступят в одном концерте. Музыка Ильи отличается от всего современного фортепианного контента мощной динамикой, экспрессивностью и прямолинейностью подачи. В программу выступления композитора войдут произведения из еще не вышедшего альбома Colors! Сергей Сувид, помимо написания музыки, пробует себя и в качестве участника рок-коллектива. На сегодняшний день у музыканта вышло два мини-альбома.

«Неоклассики». Концерт Ильи Бешевли

23 июня, 20:00. Билеты: 700–2000 рублей. Купить можно здесь.

Музыка Ильи Бешевли — композитора из Красноярска — находит искренний отклик среди совершенно разных поколений, она наполнена экспрессией и драмой, легкостью и романтизмом. Композиции Бешевли часто звучат в кино. Тема природы и путешествий неизменно сопровождает его творчество, большое влияние на которое оказал писатель Виктор Астафьев. Критики характеризуют композиции Бешевли как саундтрек к северному сиянию, к неизбежному наступлению зимы, к первым послезакатным звездам на небе, к искрам ночного костра.

Илья Бешевли

Ах Астахова. Творческий вечер

29 и 30 июня, 20:00. Билеты: 1100–3500 рублей. Купить можно здесь.

Два дня подряд на Сцене на воде пройдут творческие вечера поэтессы Ах Астаховой (настоящее имя — Ирина Астахова). Широкая известность к Ирине пришла в 2011 году, после публикации видеоролика на стихотворение «Тебя хоть там любят?» Своими смыслами, манерой исполнения Астахова покорила слушателей всех возрастов. В новой программе Ирина рассказывает о поиске и нахождении жизненного пути и делится секретами достижения состояния счастья.

«Неоклассики». Сольный концерт Полины Осетинской

1 июля, 20:00. Билеты: 700-2000 рублей. Купить можно здесь.

Серию «Неоклассики» продолжит выступление знаменитой пианистки Полины Осетинской с эклектичной программой, куда будут включены произведения композиторов конца XX — XXI века. Прозвучат произведения Леонида Десятникова, Сергея Ахунова, Антона Батагова, Валентина Сильвестрова, Павла Карманова.

Мариам Мерабова и проект MIRAIF. «Сердцем к сердцу»

8 июля, 19:00. Билеты: 950-3500 рублей. Купить можно здесь.

В репертуаре Мариам Мерабовой фьюжн соседствует с фанком, а блюз абсолютно естественно переплетается с авангардом. Впервые на большую джазовую сцену Мариам вышла с великим Игорем Брилем. На счету у проекта MIRAIF уже несколько успешных в России и за рубежом студийных альбомов, концерты на самых заметных площадках России и Европы. Мариам и Армен Мерабовы — неоднократные участники джазовых фестивалей CITYJAZZ, «Усадьбы Джаз» и других крупных российских и международных проектов.

Мариам Мерабова

Музыкальный коллектив Петра Налича

12 и 13 июля, 20:00. Билеты: 950-3500. Купить можно здесь.

Спустя 4 года музыкант возвращается на ВДНХ, уже имея статус востребованного театрального композитора и оперного артиста. Петр исполняет арию Германа в мировой премьере оперы-променада «Пиковая дама», вот уже год с большим успехом идущей в Москве, пишет музыку к театральным постановкам столичных и региональных театров. Зрители Сцены на воде услышат все его главные хиты: «Еду далеко», «Паровоз», «Дача», «Африка», «Давай разведемся», «Мертвый муж» и другие.

«Неоклассики». Концерт Кирилла Рихтера

14 июля, 20:00. Билеты: 700-2000 рублей. Купить можно здесь.

Заключительный концерт серии «Неоклассики». Ее хедлайнером станет композитор и пианист, находящийся на авансцене российской неоклассики,— Кирилл Рихтер. Карьера Кирилла Рихтера началась с выступления в Колонном зале Дома союзов. Знаменитый концертный зал Москвы, где выступали все великие советские исполнители, рукоплескал 25-летнему композитору, еще не выпустившему дебютный альбом.

Кирилл Рихтер

С тех пор она развивается стремительно — в 2017 году Рихтер дал десятки концертов, начал писать музыку для художественных фильмов, короткого метра и театра, представил публике свой концерт с симфоническим оркестром и собрал свой первый зал-двухтысячник.

Концерт Андрея Макаревича с новым проектом Yo5

27 июля, 20:00. Билеты: 1500-5900. Купить можно здесь.

Андрей Макаревич представит свой новый сольный проект — Yo5. Вместе с Макаревичем на сцене Евгений Борец — рояль, Сергей Хутас — контрабас, Давид Ткебучава — барабаны, а также Тимур Некрасов, отвечающий за все духовые инструменты. В репертуар Yo5 вошли песни «Машины времени» и сольных программ ее лидера.

Даниил Крамер и Денис Мажуков. Jazz-n-roll

28 июля, 19:00. Билеты: 950-3500. Купить можно здесь.

Что объединяет этих знаменитых музыкантов? «Прежде всего, отношения учителя и ученика, — говорит Даниил Крамер. — Денис когда-то был моим учеником, и очень хорошим. Еще нас объединяет реальная, невыдуманная любовь к тому, что мы делаем. Мы кайфуем на сцене, и это чувствуют все, кто находится в зале. Джаз и рок-н-ролл — как отец и сын. Рок-н-ролл — гениальный ребенок джаза. Приглашаю на этот концерт всех, кто хочет омолодить свою душу и приобрести душевное здоровье».

Полное расписание концертов смотрите на сайте площадки «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде».

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости