Музей русского импрессионизма представляет выставку «Импрессионизм в авангарде»

В выставку войдет более 60 импрессионистических работ русских авангардистов из 14 государственных музеев и 17 частных собраний.

"Портрет Ванды" Богомазова
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

С 31 мая по 19 сентября Музей русского импрессионизма представит выставку «Импрессионизм в авангарде», куда войдет около сотни работ таких мастеров своего дела, как Михаил Ларионов, Роберт Фальк, Казимир Малевич, Алексей Явленский, Наталья Гончарова, Петр Кончаловский, Аристарх Лентулов, Александра Экстер, Надежда Удальцова, Антонина Софронова, Ольга Розанова и многих других.

Наталья Гончарова

Цель выставки — показать, что российский авангард начала XX века, прославивший русское искусство на весь мир, был бы невозможен без импрессионизма. Представленные работы продемонстрируют, как влияние живописи французских импрессионистов и постимпрессионистов стало трамплином для перехода к ярким революционным открытиям Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой, Казимира Малевича, Петра Кончаловского, Роберта Фалька и не только.

Два этажа экспозиции приятно удивят посетителей и раскроют малоизвестные аспекты творчества мастеров русского авангарда. Так, за натюрмортом с нежной «Сиренью» (1906 г.) Гончаровой будет трудно узнать позднейшие кубистические композиции, ставшие хрестоматийными примерами творчества мастера. Тонкие и лиричные пейзажные зарисовки Давида Бурлюка расскажут о ранних экспериментах «отца русского футуризма» в стилистике французских импрессионистов.

Михаил Ларионов

На выставке впервые будет экспонироваться произведение Михаила Ларионова «Прогулка», написанное в 1907 году и являющееся примером раннего импрессионистического периода художника. Картина находилась в личном собрании Ларионова до его эмиграции во Францию в 1915 году. Полотно было сохранено в семье сына знаменитого архитектора Федора Шехтеля Льва Жегина (Шехтеля), который был дружен с художником.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости