В Кремле пройдет бенефис прима-балерины Екатерины Березиной

Российская балерина исполнит партию Джульетты, которая признана одной из лучших работ в ее репертуаре.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва готовит бенефис примы-балерины Екатерины Березиной. Постановка Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» состоится 13 марта на сцене Государственного Кремлевского дворца. Екатерина Березина исполнит партию Джульетты, которая признана одной из лучших работ в ее репертуаре.

Самое высокое звание для артиста – это не почетные «народный», «заслуженный», «лауреат» и так далее. Самое ценное, когда можно сказать: «единственный», «единственная»… Талантливых и даже гениальных может быть немало, а вот единственных… Единственными были Галина Уланова, Марина Семенова, Майя Плисецкая, Екатерина Максимова, Наталья Бессмертнова. Балерина Екатерина Березина сегодня встает в этот ряд. В ней соединены совершенство от природы, профессиональное совершенство и совершенство ее внутреннего мира. Поэтому зрители специально приходят на ее спектакли, чтобы плакать и радоваться вместе с ее героинями, – прокомментировала Наталия Касаткина.

На счету прима-балерины и есть другие знаковые работы: «Лебединое озеро», «Жизель», «Дон Кихот», «Щелкунчик», «Травиата», «Жар-птица», «Спартак», «Спящая красавица», «Весна священная», «Коппелия».

Ромео и Джульетта» Прокофьева по Шекспировской трагедии — один из самых популярных балетов ХХ века во всем мире. Постановка была давней мечтой балетмейстеров Наталии Касаткиной и Владимира Василёва. Их версия в жанре хореографической фантазии признана одной из самых удачных интерпретаций великого балета.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости