Иван Охлобыстин и Риналь Мухаметов в трейлере драмы «Временные трудности»

Вышел финальный трейлер фильма Михаила Расходникова «Временные трудности» с Иваном Охлобыстиным и Риналем Мухаметовым в главных ролях.

Фотография: Архив пресс-службы Риналь Мухаметов и Иван Охлобыстин
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Картина «Временные трудности» расскажет о мальчике по имени Саша Королев, у которого была врожденная болезнь. Его отец выбрал, как ему казалось, единственно правильный способ поставить сына на ноги — относиться к нему как к здоровому человеку: «Ты не больной — у тебя временные трудности».

Поесть, одеться, спуститься и подняться по лестнице подъезда — каждый день у ребенка уходили часы на то, чтобы справиться с простыми бытовыми задачами. В школе — издевательства сверстников. И помощи ждать было не от кого. Мальчик справился с болезнью, но возненавидел отца. Окончив школу, Саша уехал из дома и прекратил всякое общение с отцом.

За 15 лет он стал лучшим бизнес-консультантом страны, который вывел из кризиса сотни бизнесов. «У вас не кризис — у вас временные трудности» — говорил своим клиентам прошедший тяжелый путь становления Александр. И однажды новый заказ дает ему неожиданную возможность поквитаться с отцом…

Это хорошая, эмоциональная картина, в которой люди преодолевают себя, — говорит о фильме Иван Охлобыстин.— И речь не только о болезни главного героя. Ключевой посыл моего персонажа, его отца — нет непреодолимых препятствий. Пока ты жив, все — временные трудности. Хороший сценарий, дотошный режиссер. У нас мало душевных картин в отечественном кинематографе. Думаю, наша история достойно дополнит ряд этих уникальных фильмов

Как ни странно, история моего персонажа очень сильно похожа на мою личную,— говорит Риналь Мухаметов.— Даже в том, что мое заикание тоже делало меня поводом для насмешек в моем маленьком городе. Поэтому я прекрасно понимаю его обиду. Это обида на непонимание. Но, наверное, самое страшное для любого из нас — это когда мама и папа тебе не доверяют и не верят в твои мечты. Наша история как раз про то, что родители должны верить в своих детей, какие бы смелые цели они перед собой ни ставили.

Фильм выйдет в прокат 11 октября 2018 года.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости