В Москве покажут выставку нью-йоркского абстракциониста Питера Опхайма

Askeri Gallery представляет выставку американского художника-абстракциониста Питера Опхайма «Бен и Стив».

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Нью-Йоркский художник Питер Опхайм (Peter Opheim) начинал свой профессиональный путь как художник-абстракционист, но творческие поиски привели его к созданию фигуративных образов в скульптурной и живописной форме. Забавные персонажи Опхайма стали узнаваемы по всему миру, и теперь Askeri Gallery впервые покажет их в Москве.

Герои Питера Опхайма — причудливые существа, напоминающие животных или героев мультфильмов. Художник изготавливает миниатюрные скульптуры из цветной полимерной глины, а затем создает портреты своих героев на холсте. С помощью сверхъестественной яркости и искаженных пропорций Опхайм раскрывает работу детского сознания, которое вторгается на взрослую территорию, оставаясь во власти собственных иллюзий. Серия живописных работ и скульптурных объектов Опхайма — тонкое ироничное исследование мира детских фантазий, закладывающее основу для формирования человеческой личности.

Работа Питера Опхайма

Я хотел писать объекты, которые никогда не видел раньше, — нечто, существующее только в моем воображении, — поясняет художник.

Питер Опхайм родился в 1961 году в немецком городе Ландштуле. Вырос в Миннесоте, изучал востоковедение и экономику в институте св. Олава. Живет и работает в Нью-Йорке. Работы Опхайма находятся в собраниях ряда музеев США Германии, Японии и Южной Кореи, частных коллекциях крупных корпораций. Художник получил грант «Pollock-Krasner Foundation».

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости