В московском саду «Эрмитаж» сожгут чучело Масленицы

Народные гуляния, карусель, хороводы, медведь и леденец-«петушок» и традиционные русские забавы — все это Масленица в саду «Эрмитаж»!

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

В московском саду «Эрмитаж» пройдут народные гуляния, посвященные празднованию Масленицы. В программе: веселая карусель и хороводы, вкусные леденцы-«петушки», театральное представление, медведь (почти настоящий!), перетягивание каната, заезды на деревянных лошадях, народная программа ансамбля «Любо-Мило» и детское представление «Как Петрушка за Масленицей ходил». В финале обязательное сожжение чучела, символизирующее прощание с зимой и приближение весны.

Гостей праздника ждут как традиционные развлечения, давно ставшие неотъемлемой частью ежегодного празднования Масленицы, так и неожиданные сюрпризы. Из проверенных временем приключений — народные забавы, хороводы, активные игры для взрослых и детей. Также специально для праздника на один день в саду будет установлена веселая Карусель, на которой смогут покататься все желающие. За участие в веселых масленичных гуляниях полагается приз — леденец-«петушок», любимое лакомство детворы на Руси.

На главной площади сада «Эрмитаж» ансамбль «Любо-Мило» представит большую музыкально-развлекательную программу. Гостей ждут масленичные площадные песнопения, народные русские забавы, представление с почти настоящим медведем, перетягивание каната и заезд на деревянных лошадках. И, конечно, сожжение чучела — ведь этот древний ритуал поможет поскорее проститься с зимой и ускорить наступление весны.

Сюрприз праздника — большое площадное театральное представление «Как Петрушка за Масленицей ходил». Это захватывающая история, в основе которой традиции скоморошьих забав, что обязательно понравится детям и будет познавательно для взрослых. Сказочные персонажи не только развеселят публику, но и познакомят с традициями и обычаями русского народа. Вместе с Петрушкой зрители встретят «Семь дней недели» — семерых скоморошьих сказочных героев, добудут Масленицу, попрощаются с зимой и встретят весну. А самое главное, повеселятся всласть перед наступлением Великого Поста.

Время проведения: 18 февраля с 13:00 до 19:00 в саду «Эрмитаж».

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости