В Москву приезжает легенда японского театра

В «Геликон-Опера» состоится благотворительный концерт «Счастье жить» с участием легенды театра Кабуки-дза Ямады Мидори.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

28 февраля в московском музыкальном театре «Геликон-Опера» состоится благотворительный концерт «Счастье жить» с участием легенды театра Кабуки-дза Ямады Мидори, а также суперзвезд японского и российского танцевального искусства. Концерт организован в рамках ключевого проекта года «Россия – Япония» – «Культура жить. Активное долголетие», объединившего достижения медицины, науки и искусства двух стран.

Проект приурочен к перекрестному году «Россия – Япония» и продлится весь 2018 год, и объединит множество не только культурных, но и научных мероприятий в крупнейших городах страны. Помимо выставок и концертов в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Владивостоке будут организованы деловые форумы, презентации и круглые столы, у россиян будет возможность ближе познакомиться с концепцией активного долголетия и инновационными технологиями, разработанными в Японии, – стране, где сегодня живет более тридцати тысяч человек, разменявших второй век своей жизни.

Режиссер концерта «Счастье жить» народный артист России Андрис Лиепа обещает, что программа вечера получится необыкновенно разнообразной и едва ли в ближайшее время в Москве будет что-то подобное. В самом деле, когда еще можно будет увидеть на одной сцене Ямаду Мидори и Ивана Васильева – лучших из лучших в своем искусстве.

В этот вечер на сцене будет блистать Ямада Мидори, а также Иван Васильев, Илзе Лиепа, Денис Родькин, Мария Виноградова, Анна Никулина и другие примы, премьеры и ведущие солисты Большого и Михайловского театров. В их исполнении можно будет увидеть классические хиты русского балета – дуэты из «Шехерезады» Михаила Фокина, па-де-де из балетов «Корсар» и «Дон Кихот» Мариуса Петипа. Зрители увидят и современный танец – японский хореограф и танцовщик Морихиро Ивата покажет москвичам сольный номер «Интернированный», а обладательница «Золотой маски» Илзе Лиепа – номер «Встреча» на музыку Мишеля Леграна в постановке Юриюса Сморигинаса. Солисты Бурятского государственного академического театра оперы и балета имени Цыдынжапова переведут на язык танца «Юки» (‘снег’ – яп.) и «Лунный свет».

Когда: 28 февраля в 20:00

Где: театр «Геликон-Опера»

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости