На катке ВДНХ прошел Благотворительный день

Организаторам мероприятия удалось собрать более 5,5 миллиона рублей, которые будут переданы на реализацию программ фондов.  

Фотография: Архив пресс-службы

В минувшую субботу на катке ВДНХ состоялся ежегодный Благотворительный день, организованный совместно с Фондом Константина Хабенского фондом помощи хосписам «Вера» и фондом поддержки детей с особенностями развития «Я есть!». Организаторы мероприятия подготовили для посетителей ледовые флешмобы, викторины, веселую зарядку и карнавальные заезды с участием звезд театра, кино и спорта Константина Хабенского, Ольги Сутуловой, Егора Бероева, Ксении Алферовой, Алексея Яшина и других. На празднике выступили артисты шоу «Голос», оркестр МОСБРАС, уличный театр «Огненные люди».

Каждый желающий мог принять участие в благотворительной лотерее и в акции «Привет с ВДНХ» и отправить открытку с добрыми пожеланиями тем, кто не смог приехать на праздник. В течение дня всем посетителям катка дарили золотые сердечки, которые можно было привязать к одному из деревьев и загадать желание.

Сегодня четвертый раз происходит благотворительный маскарад на катке ВДНХ. Основная его идея - это то, что помогать нужно с улыбкой, помогать нужно, получая удовольствие. Никакой трагедии в этом нет, идет нормальный жизненный процесс, когда одни помогают другим, получая при этом колоссальное удовольствие от общения, свежего воздуха и льда, – прокомментировал Константин Хабенский.

По окончании благотворительного дня организатором удалось собрать более 5,5 миллиона рублей. Эти деньги будут направлены на реализацию благотворительных программ фондов.