В московском арт-клубе состоится лекция о киноавангарде 20-х годов ХХ века

В пространстве Art Club 21 состоится встреча, темой которой станет «Киноавангард 20-х годов XX века как зеркало революции».

 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

19 декабря в 20.00 в интеллектуальном пространстве Art Club 21 состоится встреча, темой которой станет «Киноавангард 20-х годов XX века как зеркало революции».

Период развития отечественного кинематографа 20-х – начала 30-х годов прошлого века является уникальным явлением. Молодые и талантливые режиссеры, увлеченные идеей построения нового мира, реализуют себя с помощью все еще молодого, на тот момент, искусства.


В конкретной исторической точке сходятся два разнонаправленных процесса. С одной стороны, возможность после долго перерыва, обусловленного отсутствием пленки и технических возможностей, наконец-то осуществить на практике задуманные эксперименты по модернизации формы и содержания киноязыка, а с другой – прошедшее десятилетия после событий 1917 года настоятельно требует художественного осмысления происходящего.

Результат не просто превзошел все ожидания, он на десятилетия вперед дал вектор направления развития кинематографа. Имена С. Эйзенштейна, Л. Кулешова, Д. Вертова, и целого ряда других советских режиссеров оказались не просто вписаны в историю мирового кинематографа, ими она практически была определена.

Лекцию проведет Вячеслав Марусенков – кинодраматург, кандидат искусствоведения, преподаватель кафедры киноведения ВГИК, член Союза кинематографистов РФ.

Лекция будет сопровождаться яркими, запоминающимися и авангардными винами.

Стоимость билетов 1700 рублей. Их можно приобрести непосредственно на мероприятии.

Адрес: Москва, ЦСИ Винзавод, 4-й Сыромятнический переулок, 1с4, подъезд 22.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости