Выставка от классика фотографии: работы Алексея Васильева покажут в Москве

В галерее Классической Фотографии будут выставлены работы советского фотографа-пейзажиста.    

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

7 декабря в Галерее Классической Фотографии откроется выставка классика отечественной фотографии, известного фотографа-пейзажиста Алексея Васильева.

В экспозицию под названием «Геометрия природы» вошли около 70 работ мастера, выполненные в жанре пейзажной фотографии. Особый интерес представляют снимки, охватывающие период с 1963 по 1982 год. Среди них ставшие уже хрестоматийными фотографии в горах Памира, Тянь-Шаня, Кавказа, Камчатки, а также снимки из Сванетии, Ингушетии, Арктики и Русского Севера.

«В советской фотографии доминировали два основных направления фотосъемки: одно было направлено на обеспечение заказа, сформированного политическими амбициями государства, другое было результатом любительской фотосъемки, ограниченной потребностями культурного досуга, - рассказывает директор Галереи Классической Фотографии Марк Коберт. Однако некоторые из фотографов, такие как Алексей Васильев, преодолевали границы этих подходов в пользу решения задач отвлеченного художественного творчества. Стремления Васильева совпадали по методу с аналогичными творческими поисками зарубежных мастеров, к примеру, таких, как Марио Джакомелли. Его художественные произведения трактовали действительность не как поле столкновения различных идеологических концепций, а как источник причудливых форм и фактур. Это свидетельствовало о том, что культурная блокада СССР преодолевалась не только извне, но и изнутри, когда творчество советских мастеров достигало вершин международного художественного контекста».

Выставка работ Алексея Васильева продолжит работу до 11 февраля 2018 года. Вход на вернисаж – свободный, в остальные дни – по билетам. График работы выставки: с 12.00 до 21.00, понедельник и вторник – выходные дни.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости