Пора на лед: когда откроются катки в Москве

Совсем скоро откроются все катки столицы! Рассказываем о крупных площадках, многие из которых уже работают.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

В столице уже осовательно похолодало, почти каждый день за окном температура со знаком минус, и погода, впрочем, с тем же знаком. Чтобы создать атмосферу праздника и весело провести выходные предлагаем обратить внимание на катки. Во многих крупных парках они уже открылись, правда, работают пока только те площадки, которые покрыты искуственным льдом. Вряд ли это сможет стать веской причиной для отказа покататься с друзьями на свежем воздухе.

Парк Горького

Открытие: 23 ноября

Время работы: В день открытия каток будет работать с 19:00 до 23:00 (кассы — до 22:00).

В день открытия в Парке Горького выступят британская электронная группа Maribou State, певица Holly Walker, а также за диджейский пульт встанет фронтмен группы «СПБЧ» Кирилл Иванов. В завершении концертной программы запланирован салют.

Каток на ВДНХ

Открытие: 1 декабря

На ВДНХ откроется самый большой в мире каток с искусственным покрытием. В честь старта нового сезона будет показано настоящее театрализованное шоу «Путь звезды» с элементами спортивной вертикальной акробатики и опаснейшими трюками на высоте 35 метров.

В течение всего сезона на ВДНХ обещают устраивать различные мероприятия - концертные шоу, мастер-классы, зарядки и прочее.

Каток на Красной площади

Открытие: 29 ноября

По традиции в день открытия посетителям обещают шоу с участием выдающихся фигуристов. Во время сезона запланировано проведение мастер-классов по фигурному катанию, хоккею, а также выступления профессиональных фигуристов и даже соревнования.

Одновременно в катком свою работу начнет ярмарка на Красной площади.

Каток в парке Сокольники

Открытие: 1 ноября

Пожалуй, этот каток «Лед» открылся одним из первых и работает даже в плюсовую погоду благодаря искусственному покрытию.

Но речь идет не о том привычном большом бесплатном катке под названием «Гигант». Он заработает тогда, когда на улице будет устойчивая минусовая погода. Из-за того, что прогнозы зачастую не очень точны, дату открытия катка не называют, она будет объявлена позже.

Каток в саду «Эрмитаж»

Открытие: 18 ноября

В саду «Эрмитаж» будут работать два катка, такая практика встречается во многих парках столицы. 18 ноября открылся каток с искусственным покрытием. Ему не страшны любые погодные условия, так что планировать выходные на льду можно уже сейчас.

Каток в саду им. Баумана

Каток в саду им. Баумана уже работает, как заявлено на официальном сайте площадки. Покататься на нем можно ежедневно с 10 до 22 часов. Цены вполне демократичные - в будни предлагают прокат коньков за 200 рублей в час, а в выходные - 300 рублей в час.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости