В Artplay проведут насыщенный «день Ван Гога»

Почти год прошел с нашумевшей акции «на лабутенах» на выставке Ван Гога. И 16 декабря в ARTPLAY вновь пройдет «день любимого художника».

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

В творческом пространстве ARTPLAY проведут трехчасовой йога-марафон в мультимедийном зале в сопровождении картин великого голландца; покажут выставку «От Моне до Малевича. Великие модернисты», частью которой является Ван Гог; а также и устроят кинопоказы: днем все желающие смогут посмотреть фильм «Музей Орсе», где в числе прочего хранятся полотна Ван Гога, а вечером — киношедевр «Ван Гог. С любовью, Винсент». Этот уникальный фильм, который был полностью нарисован масляными красками в стилистике полотен Ван Гога, исследует загадочные обстоятельства смерти живописца.

Программа такая:

1. Йога под Ваг Гога (11.00 – 14.00)

Йога-марафон — это массовое спортивно-развлекательное мероприятие. Посетители перенесутся во французский городок Арль, где Винсент Ван Гог написал множество своих картин, и погрузятся в творчество художника в буквальном смысле. Участие в марафоне не требует специальной физической подготовки, уровень сложности выбирается самим участником.

2. Мультимедийная выставка «От Моне до Малевича. Великие модернисты» (14.00 – 20.00)

Выставка модернистов — это путешествие в мир искусства конца XIX — начала XX века, когда культура и общество переживали настоящую революцию. Каждый год приносил в повседневность новые достижения — граммофоны, кинотеатры, пишущие машинки, электричество, самолеты, телефоны, рентген. Одновременно с промышленной революцией мир потрясали политические перевороты и войны.

Искусство остро реагировало на происходящее. Именно тогда появились художественные течения, позже объединенные термином «модернизм» — экспрессионизм, абстракционизм, сюрреализм, супрематизм и другие.

3. Кинофильм «Музей Орсе» (16.00 – 17.00)

К своему 25-летию музей Орсе подвергся перестройке, но его история выходит далеко за привычные музейные рамки. Расположенный на левом берегу Сены в самом центре Парижа, напротив Лувра, он является прекрасным образцом архитектуры XIX века. Орсе, изначально спроектированный для Государственного совета, был сожжен во время Парижской коммуны. В 1900 году Орсе был перестроен в железнодорожную станцию и встречал посетителей Всемирной выставки, а затем — бывших заключенных в 1945-м.

С 1986 года великолепное пространство из стали превратилось в витрину крупнейшей в мире коллекции работ импрессионистов и постимпрессионистов, среди которых шедевры Мане, Дега, Курбе, Моне и Ренуара.Ныне Орсе — одно из самых полных собраний европейской живописи и скульптуры периода 1850–1910 гг., а также место проведения спектаклей, концертов, кинофестивалей.

4. Кинофильм «Ван Гог. С любовью, Винсент» (20.00 – 22.00)

Что побудило голландского постимпрессиониста Винсента Ван Гога покончить с собой? Вопрос, которым перманентно задается эта картина, — причем картина в прямом смысле слова. Это первый в мире фильм, нарисованный масляными красками. Его создатели заказали 115 художникам 62 450 картин в технике Ван Гога, а также поместили на экран 94 полотна самого мастера.

Однако лента Дороты Кобели и Хью Велчмана не только дерзкий визуальный эксперимент, но и попытка разобраться в том, что же произошло с легендарным художником. Расследованием причин его неожиданного самоубийства занимаются позировавшие для Ван Гога почтальон Рулен (Крис О’Дауд) и его сын (Дуглас Бут). Кинопоказ в ARTPLAY — это последний шанс увидеть фильм на широком экране. Лента уходит из проката в начале декабря.

Цена билета 1000 рублей. В цену входят все перечисленные события. Сохраняя билет, вы можете покидать зал и возвращаться.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости