«Безликие»: в Санкт-Петербурге стартовало грандиозное иммерсивное шоу

Эта постановка раскроет тайны «Вернувшихся», которые уже почти год с небывалым успехом идут в Москве.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

В Санкт-Петербурге стартовало иммерсивное шоу «Безликие» — нового проекта создателей «Вернувшихся», театральной компании YBW. Спектакль приоткроет завесу тайны над событиями, случившимися за день до сюжета канонической пьесы Генрика Ибсена «Привидения».

«Наши «Вернувшиеся» вместили в себя десятки сюжетных линий и сотни сцен, — рассказывает режиссер, продюсер и хореограф Мигель. — Ибсен щедро разбросал по тексту подсказки о прошлой жизни героев. Почти год наш сорежиссер Миа Занетти работала над пьесой, которая легла в основу нового спектакля, а мы искали место, где можно было бы воплотить его в реальность — мрачное, мистическое и невероятно притягательное — им стал исторический центр Санкт-Петербурга».

Четыре месяца создатели спектакля потратили на то, чтобы создать в нескольких шагах от Эрмитажа самый масштабный иммерсивный спектакль Европы: был выстроен северный город, с узкими улицами и старинными домами, населенный десятками новых героев и старых знакомых.

Шоу «Вернувшиеся» и «Безликие» стали результатом профессионального творческого союза американских режиссеров Виктора Карины и Мии Занетти и российских продюсеров Вячеслава Дусмухаметова и Мигеля, хореографа и наставника шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ.

За год московские «Вернувшиеся» стали самым успешным иммерсивным спектаклем страны: 150 показов посетили уже более 30 000 зрителей. Фестиваль Новый Европейский театр NET включил его в свою официальную программу. Во втором сезоне актерский состав шоу дополнили Кристина Асмус («Интерны», «А зори здесь тихие») и Светлана Камынина («Простые вещи», «Интерны»).

«Безликие»

Адрес: Санкт-Петербург, Дворцовая набережная, 20

Стоимость билета: 5000/30000 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Продолжительность шоу: 3 часа

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости