В музее Щусева пройдет выставка итальянского папарацци Марчелло Джеппетти

Экспозицию, представленную в pop-up формате, можно будет посмотреть только 3 и 4 ноября.      

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

В рамках Ночи искусств в Московском музее архитектуры им. Щусева 3 и 4 ноября покажут выставку Марчелло Джеппетти DOLCE VITA. Редкие снимки середины ХХ века разместили в корпусе «Руина». Экспозиция прежде была представлена в Монако и будет показана широкой публике в Москве только в эти даты. Галерея Episode работает в pop-up формате и планирует открыть выставку Джеппетти на новой площадке на более длительный срок в 2018 году.

В экспозицию вошли более 50 отпечатков работ Джеппетти, снятых в 1950-60 годы. Фотографии редчайшие: ранее не публиковавшиеся кадры с Марлен Дитрих, Анной Маньяни, Моникой Витти, Марчелло Мастроянни, Клаудией Кардинале, Микеланджело Антониони и др.

Легендарный итальянский папарацци Марчелло Джеппетти – один из фотографов, чей стиль работы и жизни вдохновили Федерико Феллини на создание персонажа по имени Папараццо, имя которого после выхода фильма «Сладкая жизнь» (Dolce Vita) стало нарицательным. Находчивость, талант и тяга Джеппетти к приключениям позволили ему фиксировать уникальные моменты жизни легенд XX века. В его объектив попадали Грейс Келли, Ричард Бертон, Элизабет Тейлор, Анна Маньяни, Одри Хепберн, Анита Экберг, Софи Лорен, Ален Делон, Брижит Бардо и многие другие. Ему довелось сделать кадры, ставшие историческими документами эпохи: один из последних снимков Джона Кеннеди перед гибелью или кадр со священником Дона Гуссони, выходящим из ночного клуба.

Творческое наследие Джеппетти составляет около миллиона фотоснимков, однако негативы Марчелло Джеппетти долгое время оставались недоступными. Лишь в 2010 году сын фотографа начал исследовать его архив и предоставлять некоторые снимки для выставочных проектов.

Выставка Dolce Vita объединяет все лучшее из эпохи 1960-х годов Италии: неповторимую атмосферу расцвета итальянского кинематографа и богемной жизни.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы