Где небанально отметить Хэллоуин 2017: лучшие рестораны в Москве

Если вы еще не знаете, как провести самый мрачный праздник в году, рассказываем, где соберется вся нечисть на Хэллоуин 2017 в Москве.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

День всех святых для ресторанов — повод для жуткого веселья и страшного обжорства. Главное веселье придется на конец недели. Не пропустите.

Есть

Burger Heroes придумали бургер «Крюгер» с копченой тыквой, котлетой из мраморной говядины с песто из зеленого базилика, вишневым соусом и сыром чеддер. Готовить его будут с 23 октября по 10 ноября специально для любителей жути. В «Панаехали» сочинили особое меню из тыквы. К непременному суп-крему из тыквы с запеченным яблоком и черносливом, тыквенному пирогу и смузи из тыквы с бананом добавили экзотическое ризотто из дзавара (пшеничная крупа) с тыквой и чипсами из базилика и чепалгаш, тонкие лепешки с тыквенной начинкой.

Тыквой объедаются и в «Пироге Мясника». Колбаса из кролика с пюре из тыквы, бургер с острой котлетой из свинины и мороженое из йогурта с вареньем из тыквы — звучит неплохо. А вот шеф-бармен из темы выбился: предлагает пробовать облепиховый дайкири вместо тыквенного.

В баре «Герои» пересмотрели фильмов ужасов и помешались. Повара сочинили пробирающее до костей комбо-скелет из свиных ребер в пивной глазури и полутора метров сосисок. Похрустеть костями можно будет с 27 октября до 31 октября. И не забудьте унести череп в качестве трофея.

Пить

В ресторанах вечной пятницы TGI Fridays ряженые официанты будут разносить особо страшные и мертвецки вкусные десерты, которые стоит запивать тематическими коктейлями по символической цене: «Четвертая отрицательная» на водке с апельсиновым соком и кровавым сиропом в шприце или недетское «Пеннивайз желе» с водкой и клубникой или вишней.

В «Чугунном мосте» 28 октября обещают наливать коктейль с глазами. Почти настоящими. Уверяют, что будет хмельно-пьяно. В баре Lumberjack предлагают от нечести спасаться в деревушке Хогсмид неподалеку от Хогвартса из эпопеи Джоан Роулинз о Гарри Поттере. Неожиданное сочетание яркого эля, карамели, имбиря, сливок, специй и джина в коктейле «Хогсмид» хотя бы ненадолго заставит вас поверить в нечто небывалое.

Тоньше всех поступил один из лучших барменов России Евгений Шашин. В баре «Коробок» он смешивает коктейль с дистиллятом из запеченной в золе картофельной кожицы. Нет лучшего средства, чтобы вспомнить разом все жуткие истории, рассказанные у костра в лесной чаще.

Пугать детей

Ribambelle устраивает бал вампиров. Вампиренышей, точнее. В замке графа Дракулы бесстрашным детишкам предстоит проявить смекалку, продемонстрировать ловкость и силу, а также умение улавливать самое важное, запоминать детали – визуально и на слух. Заодно сварят волшебное зелье, приручат летучую мышь, научатся создавать туманы и гигантские пузыри.

Для категории 9+ придумана более сложная программа, но и тут не обойдется без вампирских танцев, после которых в самый раз будет попробовать Halloween cake — шоколадный бисквит с муссом из пюре тыквы, и начинкой из томленого манго и тыквы. Сверху десерт покрыт глейсажом и тыквенными семечками, а украшен тыквой из мастики.

Отрываться на вечеринках

Food Market 21 на Новом Арбате устраивает самую гастрономическую Хеллоуин–вечеринку в городе. Перед ужином каждый сможет узнать о будущем от томной красотки-гадалки и сделать селфи за рабочим столом алхимика под сет из фанка, хауса, техно и рэпа. В баре тем временем нальют хеллоуиновский коктейль (говорят, выносить в потусторонние миры будет с одной порции). Те, у кого серьезные планы на самую страшную ночь в году, смогут как следует заправиться перед затяжным ночным маршрутом. В московских клубах по-прежнему скверно кормят.

В самом безбашенном ресторане респектабельного Maison Dellos, «Фаренгейте», праздничные декорации появятся 27 октября, как раз вовремя, чтобы создать атмосферу для акустического концерта Нэша Тавхелидзе (если не знаете имя, погуглите и все поймете). В субботний полдень тут устраивают бранч с детьми, а с 17 начнут подтягиваться отходящие после бурной ночи взрослые: за пультом диджей, за баром — без устали смешивающий напитки Денис Кряжев. Приходите в костюмах — получите подарок.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости