В Монако стартовала выставка итальянского папарацци Марчелло Джеппетти

Уже в октябре эта выставка приедет в столичный музей Щусева, увидеть которую может каждый желающий.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

На одном из самых ожидаемых событий Лазурного побережья Monaco Yacht Show было положено начало мировому турне выставки эксклюзивных фоторабот первого итальянского папарацци Марчелло Джеппетти. Лучшего места для выставки под названием Dolce Vita на найти. Ведь Монако - это место, где царит атмосфера роскоши и беззаботной жизни, где на 4 дня собираются самые состоятельные гости в окружении великолепных и самых дорогих яхт в мире.

Европейский культурный центр, который с этого года начинает работу в Москве представил выставку фотографий знаменитого папарацци Марчелло Джеппетти, близкого друга самого Федерико Феллини, иллюстрирующую богемную жизнь мировых знаменитостей середины прошлого века. Одри Хепберн, Анита Экберг, София Лорен, Ален Делон, Ричард Бёртон - вот неполный состав звёзд, уникальными снимками которых гости могли полюбоваться в этот вечер. Гостями вечера стали: генеральный директор «West nautical» Андрей Ломакин , Наталья Ротенберг, посол Монако в Италии Roberto Fillon и министр иностранных дел Kristian Gallo , Didier Kwak, Никола Саворетти и Наталья Валевская, Мисс Евразия 2014 Евгения Снисоренко, и многие другие представители сладкой жизни.

Коллекция «Dolce Vita» состоит из 50 работ музейного уровня, все работы гости уже в октябре смогут увидеть в Москве в музее А.В.Щусева.

Негативы Марчелло Джеппетти долгое время оставались неисследованными, и только в 2010 году сын фотографа начал вести архив и предоставлять некоторые снимки музеям для совместных выставочных проектов. Сейчас именно музеи начинают собирать снимки Джеппетти, который известен не столько как фотограф, а скорее, как художник. Его талант поймать идеальный момент для щелчка камеры, при этом не смотря в объектив, игра света и тени и нестандартные ракурсы, тяга к приключениям и находчивость фотографа создают спонтанные и искренние снимки звёзд и икон 20 века, таких как Грейс Келли, блистательной, но несчастливой в браке; один из последних кадров Джона Кеннеди перед его гибелью, настолько эмоциональный в контексте последующих событий. Джек в Неаполе с официальным визитом вышел из автомобиля собрать цветы и оказался в объятиях многотысячной толпы. Один из самых скандальных снимков священника Дона Гуссони, выходящего из ночного клуба, где его застали фотографы. Тщетные попытки Гуссони вырвать фотоаппарат из рук папарацци попали в объектив Джеппетти и навсегда разрушили репутацию служителя церкви.

Трудно поверить, но несмотря на то, что Джеппетти был безудержным папарацци, которого невозможно было остановить, он также был очень скромным молодым человеком. Только его сын знал о романе фотографа с Авой Гарднер или о том, что Джеппетти отказался сниматься у Витторио де Сика. Марчелло был сложной многогранной натурой, точно описать которую могут, пожалуй, только его снимки.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости