Хиты Большого театра, Метрополитен Опера покажут в новом сезоне TheatreHD

Бен Уишоу, Сиенна Миллер, Бенедикт Камбербетч и других актеров можно увидеть в легендарных театральных постановках.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

TheatreHD, федеральный проект, посвященный трансляциям спектаклей лучших театров мира на большом экране, объявляет о старте театрального киносезона 2017-2018, в рамках которого зрителей ожидает встреча со спектаклями лучших британских театров, парижского «Комеди Франсез», Большого театра и Метрополитен опера.

Старт театрального киносезона запланирован на 3 октября – открывает его «Йерма», спектакль театра «Янг Вик» по трагедии Федерико Гарсиа Лорки. Главная роль в пьесе о трагической истории молодой женщины, чье отчаянное желание завести ребенка приводит к немыслимым поступкам, принесла Билли Пайпер («Доктор Кто», «Тайный дневник девушки по вызову») премию Лоуренса Оливье.

19 декабря состоится премьера мюзикла «Варьете». Спектакль поставлен на музыку Стивена Сондхайма, живого классика американского музыкального театра. В главной роли – Имелда Стонтон (киносага о Гарри Поттере, «Малефисента», «Вера Дрейк», «Приключения Паддингтона»).

Несомненный хит сезона – спектакль «Кошка на раскаленной крыше» по пьесе Теннесcи Уильямса в постановке театра «Янг Вик» с блестящим актерским составом: Джек О’Коннелл («Несломленный», «От звонка до звонка») в роли Брика и Сиенна Миллер («Казанова», «Звездная пыль», «Снайпер») в роли его жены – будет показан в кинотеатрах проекта в марте.

В январе 2018 года Рори Киннир («Страшные сказки», «Игра в имитацию», спектакли «Трехгрошовая опера», «Отелло»), один из любимых актеров зрителей проекта TheatreHD, возвращается на сцену в непривычном для обладателя двух премий Лоуренса Оливье амплуа: он играет роль Карла Маркса в комедии «Молодой Маркс».

К радости поклонников Бена Уишоу («Парфюмер: история одного убийцы», «Лобстер», «Пустая корона», «007: Спектр») в апреле TheatreHD покажет спектакль по пьесе Уильяма Шекспира «Юлий Цезарь», где Уишоу сыграет Брута. Кроме того, по многочисленным просьбам зрителей в афишу весной возвращается театральный бестселлер – «Гамлет» с Бенедиктом Камбербэтчем в титульной роли.

Театральный киносезон открывается 3 октября спектаклем «Йерма» и продлится до конца июня 2018 года в более чем 60 городах России. Проект поддерживают крупнейшие российские сети кинотеатров и независимые кинотеатры по всей стране.

В программе кинотеатрального сезона будут дополнения – следите за обновлениями, а также за расписанием на сайте TheatreHD.ru.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости