Павел Табаков и Катерина Шпица прочитают рассказы Александра Цыпкина

Актеры примут участие в первом сольном вечере писателя и рассказчика Александра Цыпкина, создателя проекта БеспринцЫпные чтения.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Писатель Александр Цыпкин представит в Москве свою литературную программу «THE BыST», или БеспринЫпные чтения №27 — специальный выпуск. Чтения состоятся 11 октября в Московском академическом театре им. Маяковского (Б. Никитская 19/13).

Зрителей ждут два часа искрометных историй: уморительно смешных и до слез пронзительных в прочтении автора, а также целой плеяды молодых актеров, резидентов беспринцЫпных чтений Катерины Шпицы, Дмитрия Чеботарева, Полины Максимовой. Впервые рассказы Александра Цыпкина прочтет Павел Табаков. Сюрпризами обещали отметиться со-основатели беспринцЫпных чтений писатели Александр Маленков и Александр Снегирев. Александр Цыпкин говорит об этом так:

Ну я так долго терпел «дедовщину» во время выступлений со старшими по всем званиям, что решил устроить себе небольшую дембельскую читку и побыть на сцене самым старшим. Тем более мне как раз исполнится сорок два. А если серьезно, то устроим трогательный балаган, рассказы от детских до хулиганских, на сцене мои друзья и собутыльники, особенно рад, что Паша стартует в нашем сомнительном шоу, будет весело и беззаботно, ну как и должно быть на дне, дне рождения, разумеется. Сам прочту много. Извините

Александр Цыпкин — один из самых необычных литературных и театральных дебютов за последнее время в России. Сборник лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста», который, по сути, является печатной версией историй, опубликованных в социальных сетях, стал самой продаваемой сатирической книгой в России в 2015 году.

Рассказы Цыпкина, помимо самого автора, которого отличает особая манера исполнения, читали со сцены такие актеры как Данила Козловский, Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Катерина Шпица, Николай Фоменко, Михаил Горевой, Полина Толстун, Дмитрий Чеботарев, Петр Семак, Любовь Толкалина и др.

Вечера под названием «БеспринцЫпные чтения» в течение года проходят с аншлагами в «Гоголь-центре», МДТ — Театре Европы, Электротеатре «Станиславский», Театре на Страстном, Театре им В.Ф. Комиссаржевской, а также на площадках Лондона, Парижа, Тель-Авива, Казани, Риги и тд.

Недавно к творчеству автора обратились кинематографисты — по его сценарию снята одна из новелл фильма «Про любовь. Только для взрослых» продюсера и режиссёра Анны Меликян. Роли в новелле исполнили Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Тина Далакишвили.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости