Второй эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Абрау-Дюрсо

«О, да! Еда!» продолжает знакомить гостей черноморского побережья с популярными ресторанными концепциями и усиливает гастрономическую привлекательность региона.

Архив пресс-службы

9-10 сентября 2017 на юге России в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае во второй раз пройдет эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!». В 2016 за два дня мероприятие посетило около 15 000 человек.

Тема фестиваля этого года — «Черноморская кухня». Удачно сочетая в себе болгарскую, греческую, грузинскую, итальянскую, русскую и татарскую кулинарии, черноморская кухня нашла множество поклонников по всему миру. Задача ресторанов-участников в своих фирменных блюдах показать прочную связь кулинарных традиций десятков народов, живущих вдоль побережья Черного моря.

Эногастрономическую панораму региона продемонстрируют лучшие рестораны юга России, известные винодельни и представители гаражных вин. Из многочисленных лекций и мастер-классов гости фестиваля узнают, каким образом морской климат, определенный набор продуктов, общая история привели к появлению феномена черноморской кухни.

Фестиваль по традиции стартует с закрытого эногастрономического ужина, раскрывающего различные кулинарные направления народов черноморского побережья. В прошлом году ужин состоялся на живописной территории отеля «Империал», и в нем приняли участие пять шеф-поваров, чьи имена хорошо знакомы всем гастроэнтузиастам: Антон Ковальков (экс-шеф «Фаренгейт»), Евгений Викентьев («Винный шкаф», Hamlet+Jacks), Сергей Альшевский (рестораны курорта Абрау-Дюрсо), Андрей Матюха (The Печь) и Дмитрий Градович (Syndicate). Д

ля гостей будут работать несколько интерактивных площадок: Кулинарная сцена, где состоятся кулинарные поединки, Гастрономический театр, где с мастер-классами выступят известные шеф-повара Москвы, Петербурга и Краснодарского края, Кухня «О, да! Еда!», где топ-шефы поделятся секретами приготовления авторских блюд, а также детская и спортивная зона.

Как и в прошлом году, Абрау-Дюрсо – главный центр винного и гастрономического туризма в России – станет заключительным регионом в серии фестивалей «О, да! Еда!», которые в этом сезоне пройдут в 10 крупнейших российских городах. Общее число гостей фестивалей «О, да! Еда» превысит 300 тысяч человек, по прогнозам организаторов.

«Наша амбиция – сделать в ближайшие годы эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо гостеприимным форумом ресторанной индустрии, в рамках которого можно совместить отдых и профессиональное общение, стать для этой сферы таким же важным событием, каким является «Кинотавр» для кинематографистов или «Новая волна» для музыкальной индустрии».