В Москве стартует мюзикл «Привидение», основанный на одноименном фильме

Организаторы обещают, что это будет самый пронзительный и красивый мюзикл современности с прекрасным музыкальным сопровождением. 

Фотография: Архив пресс-службы

Театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» анонсировала премьеру нового театрального сезона — 7 октября 2017 года в театре МДМ в Москве начнутся показы мистического мюзикла «Привидение», основанного на одноимённом оскароносном фильме 1990 года с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг в главных ролях.

Организаторы обещают, что это будет самый пронзительный и красивый мюзикл современности. Сопровождать его будут хиты Дейва Стюарта — музыканта знаменитой группы Eurythmics, и Глена Балларда, автора песен Майкла Джексона, Aerosmith и Аланис Мориссетт. Также в спектакле прозвучит один из главных музыкальных хитов ХХ века — композиция Unchained Melody, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса как песня с наибольшим числом кавер-версий (всего известно не менее пятисот вариантов ее исполнения на более чем ста языках мира).

«После «Призрака Оперы» и «Бала вампиров» мюзикл «Привидение» станет уже третьей подряд «мистической» постановкой в театре МДМ,— говорит глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев. — Это, конечно, совпадение, но на самом деле выбор постановки неслучаен. «Привидение» — это трогательная и жизнеутверждающая история о любви, способной преодолеть любые преграды, даже смерть. И возможно, современному зрителю стоит лишний раз напомнить о том, что нет ничего важнее искренних чувств и веры в любимого человека».

Жак Дюбуа из британской постановки

По сюжету мюзикла жизнь молодой пары Сэма и Молли только начинается: долгожданный переезд в новую квартиру, приятные семейные хлопоты, планы на будущее… Но в один вечер всё круто меняется: на влюблённых нападает грабитель и убивает Сэма. Его душа застревает между миром живых и мёртвых, ведь он узнаёт, что ограбление и убийство были подстроены, и теперь Молли угрожает смертельная опасность. Отныне Сэм — Привидение, которому во что бы то ни стало надо защитить свою любимую и наказать преступников. Ему на помощь приходят призраки из иного мира и медиум Ода Мэй Браун, но поверит ли им Молли?..

Главные роли исполнят актриса и финалистка конкурса «Новая волна» 2016 Галя Безрук и Павел Лёвкин, знакомый зрителям по ролям во многих спектаклях МХТ им. А.П. Чехова, а также в мюзиклах «Красавица и Чудовище» (Чудовище), «Золушка» (Принц Тофер) и других. Роль Карла, друга и партнёра Сэма, ведущего двойную жизнь, досталась Станиславу Беляеву, который известен по многочисленным театральным постановкам, фильмам и телесериалам, таким как «Экипаж», «Бесы», «Людмила Гурченко» и др.

Каролин Мэйтланд и Энди Мосс, сыгравшие в британской постановке

Кроме того, в труппу мюзикла «Привидение» вошли Александр Казьмин, Юлия Ива, Александр Суханов, Дмитрий Янковский, Игорь Портной, Иван Рак, Юлия Чуракова, Виктория Канаткина, Алена Фиргер, Максим Косолапов, Иван Коряковский, Юлия Тимошенко, Екатерина Лисоченко, Ирина Потехина, Артем Быков Артем, Василий Черненков, Галина Никитина, Ирина Сатюкова, Галина Шиманская, Андрей Федоров.

Мировая премьера спектакля состоялась в Manchester Opera House 28 марта 2011 года, а 19 июля 2011 года мюзикл был представлен в лондонском театре Piccadilly Theatre в Вест-Энде. Бродвейский прокат постановки начался 15 марта в театре Лант-Фонтэнн с официальной премьерой 28 марта. За всю историю проката мюзикл «Привидение» собрал множество театральных премий и номинаций, включая TONY и Laurence Olivier Award.