10 августа 2017

В Санкт-Петербурге выступит известная латвийская группа DAGAMBA

Музыканты исполняют музыку в стиле «crossover», соединяя классическую музыку с современным звучанием.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

10 октября «Петербург-Концерт» представит петербургским меломанам группу DАGAMBA в концертном зале «Колизей-арена». Латвийские музыканты, которых хорошо знают за рубежом, познакомят Северную столицу с новой зрелищной программой «Ludwig van Rammstein», в которой коллектив соединил произведения Бетховена и группы Rammstein. Этот концерт является частью турне группы по городам России и Балтии.

Группа DAGAMBA ворвалась в музыкальный мир мощным звучанием, соединив диаметральные противоположности: музыкальные культуры Востока и Запада, классику и современные ритмы, перкуссию и виолончель, барабаны и фортепиано. Музыканты работают в жанре «crossover», предлагая публике необычные авторские аранжировки европейских произведения, щедро приправленные восточными мотивами.

Ансамбль был образован в 2011 году выпускником Латвийской Музыкальной Академии имени Язепа Витолса, магистром Брюсельской Королевской Музыкальной Академии Валтерсом Пуце (виолончель) и его другом детства лауреатом многочисленных престижных конкурсов Антонам Троцюком (виолончель). Их креативный поиск в различных направлениях музыки привлек в группу иранского перкуссиониста Хамидрезу Рахбаралама (даф, сетар) и Дайниса Тениса (фортепиано). Это взаимодействие принесло в группу новое, свежее звучание.

Сейчас в мире хватает музыкантов, играющих академические произведения, но люди, живущие в ином информационном поле, "строгую классику" не поймут. И мы в этом направлении нашли что-то свое. Например, "Лакримозу" Моцарта или "Оду к радости" Бетховена, которые известны всем, мы можем обыграть так, что слушатели откроют для себя совершенно новые произведения-по тональности, ритму, энергии. Но для нас это очень непросто! Мы, обыгрывая классику, не имеем права сделать это дешево и примитивно, все должно быть на высоком музыкальном уровне
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы