Прямая трансляция в кинотеатрах двух столиц: Эндрю Гарфилд в спектакле «Ангелы в Америке»

Прямая трансляция в кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга пройдет 20 и 27 июля, а в августе и сентябре спектакль можно будет посмотреть в записи. 

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Двухчастная эпопея Тони Кушнера о начале эпидемии СПИДа в США возвращается на театральные подмостки – и вместе с ней на сцену лондонского Национального театра возвращается номинант на премию «Оскар» Эндрю Гарфилд («По соображениям совести», «Молчание», «Новый Человек-паук») в роли Прайора Уолтера.

Америка, середина 80-х, администрация Рейгана, эпидемия СПИДа. На этом фоне несколько жителей Нью-Йорка живут самой обычной жизнью, ежедневно решая вопросы жизни и смерти, любви и секса, ада и рая...

В рамках проекта TheatreHD пройдет прямая трансляция спектакля в кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга: первая часть — в четверг, 20 июля 2017, в 21:00, вторая — в четверг, 27 июля 2017, в 21:00. В августе и сентябре спектакль будет показан в кинотеатрах TheatreHD 60-ти городов России.

Тансляция пройдет на английском языке с английскими субтитрами. Показы в записи пройдут с русскими субтитрами. Продолжительность каждой части спектакля – 3 часа 30 минут с одним антрактом. Возрастное ограничение 18+.

О пьесе Тони Кушнера

Открытие ВИЧ произошло в 1983 году. С этого времени эпидемия ВИЧ-инфекции приобрела мировой масштаб и продолжает распространяться даже сейчас, через 30 лет после открытия вируса. Поэтому тема осознания проблемы и борьбы с «чумой XX века» остается актуальной до сих пор, и к ней обращаются многие режиссеры.

В пьесе Тони Кушнера переплетены истории нескольких людей, так или иначе связанных между собой, и всем им предстоит столкнуться лицом к лицу не только с пугающим заболеванием, но и с предательством, неприятием и отторжением окружающих. В атмосфере отчаянья, страха и истерики героев посещают видения, которые в итоге объединяются в одно целое. Есть ли ангелы в Америке, или пора брать собственную судьбу в свои руки? Об этом расскажет постановка режиссера Мэриэнн Эллиотт («Загадочное ночное убийство собаки», «Боевой конь»), лауреата премий Лоуренса Оливье и «Тони».

Американский драматург Тони Кушнер получил за пьесу «Ангелы в Америке» Пулитцеровскую премию. Мини-сериал «Ангелы в Америке» с участием Аль Пачино и Мэрил Стрип, выпущенный каналом HBO, был удостоен 5 «Золотых Глобусов» и 10 наград «Эмми».

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости