Андрей Кончаловский прочитает лекцию в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»

13 июля Андрей Кончаловский прочитает в Институте «Стрелка» лекцию «Разговор на киноязыке».

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Режиссер расскажет, как подбираются «слова» в кинематографе и почему исследование в искусстве — всегда очень личная история.

Единственным значимым предметом исследования в искусстве может стать только сам человек, потому что нет ничего противоречивее и, следовательно, интереснее, чем человеческая натура. Из новых конфликтов рождаются новые вопросы, и творческий поиск продолжается. О том, почему у человека нет иного предмета любви кроме человека, и пойдет речь на лекции. Искусство, считает Андрей Кончаловский, порою берется ответить на вопросы, которые не могут быть однозначны. Свобода или талант? Дефицит или изобилие? Режиссер расскажет о противоречивых и конфликтных аспектах жизни и о способах их изображения при помощи языка кинематографа.

Андрей Кончаловский — режиссер театра и кино, сценарист, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук, Президент киноакадемии «Ника» и почетный профессор МГУ. Его фильмы получали призы на кинофестивалях в Венеции, Каннах, Берлине, Карловых Варах и Сан-Себастьяне, в частности сериал «Одиссея» получил «Эмми», а последней на сегодняшний день наградой — премией мира «Мост» — была отмечена картина «Рай», также вошедшая в шорт-лист премии «Оскар».

Доступ на лекцию по регистрации, регистрация на сайте.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости